Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-04-26 16:07:00

Сезон начинается

При поддержке властей в этом году в регионе продолжатся археологические исследования.

План работы в этом направлении обсудили на совещании под председательством акима области Даниала Ахметова.

По мнению ученых, в Восточном Казахстане насчитывается несколько сотен археологических памятников, таящих в себе высокий научный потенциал. По поручению акима области будет профинансировано предварительное обследование ряда курганов, чтобы затем определить, где проводить раскопки в первую очередь.

Наряду с этим в регионе продолжится работа на могильниках в Берели, Шиликтинской долине, Елеке Сазы и других. В прошлом году ученые при поддержке руководства области в рамках специальной программы научно-исследовательских работ в сфере археологии исследовали пять памятников древней истории Казахстана. Благодаря этому экспозиция "Наследие предков" областного историко-краеведческого музея пополнилась тремя тысячами новых артефактов.

На совещании также рассмотрели эскизы будущего саркофага над курганом в Шиликтинской долине и здания музея, который планируется построить в Усть-Каменогорске.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-01
Ясно
 -20°C
утром -33 °C
вечером -30 °C
Сейчас: -14°C | СЗ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».