Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-04-28 11:58:00

Может, вернуть?

МВД рассмотрит вопрос по возврату жезлов регулировщикам.

На правительственном часе сенатор Серик Акылбай попросил главу МВД вернуть жезлы полицейским ввиду жалоб населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Огромное количество этих жезлов сейчас уничтожается. Какой толк? Я сам водитель и иногда не пойму, что показывает регулировщик. Может, хоть регулировщикам оставить эти жезлы? До того привыкли, тем более в ночное время - сразу показывает и видно. Если зайти в Интернет, то так народ возмущается, что жезлы забрали. Никак не привыкнут, я тоже не могу привыкнуть", - обратился к министру председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Серик Акылбай.

Министр Калмуханбет Касымов ответил, что от жезлов в стране отказались с учетом европейской практики. Светоотражающими жилетами и светоотражающими перчатками полицейские обеспечены на 100 процентов.

"Я думаю, мы рассмотрим этот вопрос, принято было решение протокольное правительством по внедрению международного опыта. Я подписал в прошлом году приказ, что с 1 января в соответствии с рекомендацией правительства мы отменяем жезлы. (...) Другое дело, что наше население еще не может привыкнуть, но движение, которое (полицейский - прим.автора) осуществляет по регулированию перекрестков, они одинаковые что с жезлом, что без жезла. Я думаю, это просто привычка, она отойдет, и люди привыкнут к полицейским, которые регулируют рукой и светоотражающей одеждой", - ответил министр на вопрос сенатора.

Касымов добавил, что сейчас полицейские могут останавливать водителей движением руки.

"В полицейских машинах установлены как минимум два видеорегистратора, и мы видим все действия наших полицейских и жестко с этим боремся. Есть поручения, чтобы мы до конца года обеспечили всех полицейских видеорегистраторами, поэтому я своим приказом сейчас запретил нашим полицейским работать с водителями без видеорегистратора. Если у него нет, допустим, в областях у нас есть, где 100 процентов обеспечены. Но есть области, где 30-50 процентов, поэтому мы сейчас запрещаем", - сказал министр.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-05
Ясно
 +25°C
утром +8 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 18°C | С, 2м/c | 32%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-26
USD 310.57 (-0.63)
EUR 348.58 (+0.81)
RUB 5.52 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».