Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-04-28 13:51:00

Дадут не всем

Жезлы, возможно, вернут только регулировщикам.

По словам председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел РК Игоря Лепехи, регулировщики - это единственный случай, когда жезлы могут вернуться, передает корреспондент Zakon.kz.

Напомним, ранее депутаты Сената пожаловались министру внутренних дел РК, что не могут привыкнуть к отсутствию жезлов у полицейских на дорогах страны.

«В любом случае, раз мы уже такое поручение имеем, мы его изучим еще раз. Я в принципе согласен, что в отношении действий регулировщика жезл более понятен, более внятен. И мы этот вопрос, еще раз говорю, он был утвержден постановлением правительства 2014 года, с учетом рекомендаций Сената мы еще раз войдем с этим вопросом в правительство», - сказал он журналистам в кулуарах Сената Парламента РК.

Вместе с тем представитель МВД подчеркнул, что для остановки транспортного средства жезл «не нужен в принципе».

«Потому что в правилах, как министр уже сказал, четко было сказано, что остановка производится либо жезлом, либо жестом руки и сопровождается свистком. Тем более большая часть у нас сейчас останавливается за нарушение ПДД автопатрулями», - пояснил он.

По его словам, единственный случай, требующий рассмотрения вопроса возврата жезлов касается жезлов регулировщика.

«Единственный случай, который требует серьезного изучения, это жезлы регулировщика.

Жесты останутся те же самые, потому что они четко регламентированы в правилах, но если ночью у него будет жезл, возможно, это будет целесообразно. По крайней мере, с учетом рекомендаций сегодняшних обязательно войдем в правительство», - пообещал глава комитета.

Также И. Лепеха отметил, что жезлы не уничтожены, а сданы на хранение.

«Нет, конечно, мы сдали их на хранение, мы в этом плане не торопимся», - заметил он.

«Мы настаивали на своем, но по большому счету единственный вопрос - это только регулировщик, в остальных случаях он не нужен, этот жезл. По большому счету речь идет только о привычке. Если сейчас этот вопрос пройдет год-полтора, я думаю, что никто уже это не вспомнит», - заключил представитель МВД РК.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-04
Облачно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 22°C | ЮВ, 6м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».