Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-04-28 17:49:00

Всех наказывать

Антикоррупционщики РК снова предложили наказывать за предложение взятки.

В Казахстане снова предлагается рассмотреть возможность криминализации обещания и предложения взятки. Об этом говорится в "Национальном докладе о противодействии коррупции" Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что эту меру предлагается рассмотреть в рамках имплементации норм Конвенции ООН против коррупции. Помимо этого, предлагается рассмотреть возможность административной ответственности за незаконное обогащение, а также установления уголовной ответственности юридических лиц.

Отметим, уголовную ответственность за обещание взятки финансовая полиция РК обсуждала еще в 2012 году. "В нашем законодательстве предложение взятки может быть как покушение взятки, приготовление и так далее. А здесь предлагается рассматривать это, как оконченный состав преступления. Если говорим обещание - оконченный состав преступления и органы уголовного преследования докажут это - тогда будем рассматривать. Мы предложили в плане реализации отраслевой программы рассмотреть возможность внесения таких норм в наше уголовное законодательство. В плане она есть. Будут рассмотрены мнения всех государственных органов, общественности, проанализируем. Если она не будет в первую очередь противоречить конституции, тогда будет рассматриваться", - говорил заместитель начальника Департамента по расследованию и предупреждению дел о коррупции Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Болат Биисов.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-05
Ясно
 +25°C
утром +8 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 18°C | С, 2м/c | 32%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-26
USD 310.57 (-0.63)
EUR 348.58 (+0.81)
RUB 5.52 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».