Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-03 10:01:00

Для кого старались

Восстанавливать спортивные и игровые площадки придётся самим горожанам, через целевые сборы КСК.

В целости и сохранности зиму пережили далеко не все тренажеры и качели под открытым небом. Некоторые «посыпались», где-то отошла плитка, есть и явно раскуроченные вандалами. Такие площадки не просто неприглядно смотрятся, они становятся опасными, в первую очередь, для детей.

В городском отделе ЖКХ о проблеме знают. Сотрудники даже объехали все места, где установлены такие площадки, и отметили те, где разрушения произошли по вине подрядчика: неправильная установка, недостаточное закрепление и т.д. Если при этом срок гарантии на городское удобство не истёк, подрядчика обязуют всё восстановить.

Если же гарантия прошла или поломка не обошлась без вмешательства человека, подрядчику уже не предъявишь. В казне на восстановление площадок, по-видимому, тоже расходов не заложено, поэтому в отделе ЖКХ пояснили: теперь это – забота КСК.

- Ведь это всё делалось для горожан, в подарок им, но за любым имуществом нужно следить, - уверяют в акимате. – Есть КСК, которые ответственно подходят к этому вопросу: каждый год красят, убирают, чинят такие площадки. Но есть и те, кто вообще не обращает на них внимания. Жителям следует обратиться в свой КСК, возможно, внести целевые сборы, и тогда площадки восстановят.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28.5°C | СВ, 2м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».