Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-03 10:01:00

Для кого старались

Восстанавливать спортивные и игровые площадки придётся самим горожанам, через целевые сборы КСК.

В целости и сохранности зиму пережили далеко не все тренажеры и качели под открытым небом. Некоторые «посыпались», где-то отошла плитка, есть и явно раскуроченные вандалами. Такие площадки не просто неприглядно смотрятся, они становятся опасными, в первую очередь, для детей.

В городском отделе ЖКХ о проблеме знают. Сотрудники даже объехали все места, где установлены такие площадки, и отметили те, где разрушения произошли по вине подрядчика: неправильная установка, недостаточное закрепление и т.д. Если при этом срок гарантии на городское удобство не истёк, подрядчика обязуют всё восстановить.

Если же гарантия прошла или поломка не обошлась без вмешательства человека, подрядчику уже не предъявишь. В казне на восстановление площадок, по-видимому, тоже расходов не заложено, поэтому в отделе ЖКХ пояснили: теперь это – забота КСК.

- Ведь это всё делалось для горожан, в подарок им, но за любым имуществом нужно следить, - уверяют в акимате. – Есть КСК, которые ответственно подходят к этому вопросу: каждый год красят, убирают, чинят такие площадки. Но есть и те, кто вообще не обращает на них внимания. Жителям следует обратиться в свой КСК, возможно, внести целевые сборы, и тогда площадки восстановят.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-04
Облачно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 22°C | ЮВ, 6м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».