Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Для кого старались

Восстанавливать спортивные и игровые площадки придётся самим горожанам, через целевые сборы КСК.

В целости и сохранности зиму пережили далеко не все тренажеры и качели под открытым небом. Некоторые «посыпались», где-то отошла плитка, есть и явно раскуроченные вандалами. Такие площадки не просто неприглядно смотрятся, они становятся опасными, в первую очередь, для детей.

В городском отделе ЖКХ о проблеме знают. Сотрудники даже объехали все места, где установлены такие площадки, и отметили те, где разрушения произошли по вине подрядчика: неправильная установка, недостаточное закрепление и т.д. Если при этом срок гарантии на городское удобство не истёк, подрядчика обязуют всё восстановить.

Если же гарантия прошла или поломка не обошлась без вмешательства человека, подрядчику уже не предъявишь. В казне на восстановление площадок, по-видимому, тоже расходов не заложено, поэтому в отделе ЖКХ пояснили: теперь это – забота КСК.

- Ведь это всё делалось для горожан, в подарок им, но за любым имуществом нужно следить, - уверяют в акимате. – Есть КСК, которые ответственно подходят к этому вопросу: каждый год красят, убирают, чинят такие площадки. Но есть и те, кто вообще не обращает на них внимания. Жителям следует обратиться в свой КСК, возможно, внести целевые сборы, и тогда площадки восстановят.

Источник: yk.kz