Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-03 12:57:00

Отходы с вопросами

Проверка, которую проводил департамент экологии ВКО в отношении свалки медицинских отходов на территории ВК областного противотуберкулезного диспансера, выявила ряд экологических нарушений.

Напомним, что недавно на территории РГУ «ВК областной противотуберкулезный диспансер» экологический патруль ЦЭБ обнаружил свалку медицинских отходов в открытом доступе. Все материалы экологи отправили в соответствующие инстанции с просьбой определить, насколько добросовестно в медучреждении относятся к хранению и утилизации медицинских отходов.

- В ходе проверки было установлено, что, хотя руководство диспансера и заключило договор на услуги по вывозу опасных медицинских отходов, их учет не ведет. Кроме того, не разработан паспорт опасных отходов, что является несоблюдением ч. 1 ст. 289 и ст. 296 Экологического кодекса РК. По данным нарушениям возбуждено административное производство по ст. 344 КоАП РК, - говорит Дмитрий Кавригин, руководитель Департамента экологии ВКО.

Кроме того экологи обнаружили, что буквально за месяц до обнаружения свалки Департамент ЗПП ВКО КЗПП МНЭ РК провел проверку по особому порядку на основе степени риска в РГУ «ВК областной противотуберкулезный диспансер», в ходе которой санитарное состояние территории терапевтического корпуса признано неудовлетворительным. По результатам проверки были наложены взыскания на и.о. главного врача и врача-эпидемиолога по статье 425, часть 1 КоАП РК, которое предусматривает наказание от 20 МРП. Но, по-видимому, штрафные санкции никак не повлияли на более ответственное отношение к своим обязанностям на руководство диспансера.

- Такая организация по уничтожению медотходов вызывает, по крайней мере удивление. Чтобы выявить все нюансы в этой проблеме, а так же найти пути ее решения, мы планируем в мае провести заседание с приглашением всех заинтересованных лиц, – говорит Геннадий Корешков, директор Центра экологической безопасности.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 29-05
Дождь, гроза
 +27°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 26°C | В, 1м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:20
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-26
USD 310.57 (-0.63)
EUR 348.58 (+0.81)
RUB 5.52 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».