Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-04 12:07:00

По верхам

В этом году начнут строить надземный переход возле Дворца спорта и проектировать ещё четыре.

Планируется, что строительство первого надземного перехода займет 19 месяцев и закончится в декабре 2018 года. Он будет пересекать две дороги – проспект Абая и проспект Независимости. Подняться в переход можно будет по лестнице и в лифтах. Проект был представлен на общественных слушаниях в городском акимате накануне его сдачи в экспертизу.

Немногочисленные горожане, побывавшие на этих слушаниях, задали множество вопросов разработчикам и заказчикам проекта. К примеру – почему решено строить переход именно здесь, когда он больше требуется в других местах – к примеру, на проспекте Сатпаева в районе спортивных сооружений, где в прошлом году были сбиты 8 человек?

- В районе Дворца спорта самый напряженный транспортный узел нашего города, в нем сходятся 40-50 маршрутов, - ответил руководитель отдела ЖКХ Аскар Жаксылыков. – Нужно разгрузить его в первую очередь. Кроме того, на проспекте Сатпаева такой переход планируется, даже три: возле Фрэш маркета, Назарбаев школы и мечети. А также в районе торгового дома «Император».

Ещё одной причиной необходимости строительства перехода назвали большое количество людей, выходящих из Дворца спорта после хоккейных матчей – мол, 4000 зрителей мешают проезду автомобилей.

Что касается воздействия на экологию в этом районе – как известно, одном из самых «грязных» по содержанию вредных веществ в атмосфере – то опасности загородить розу ветров разработчики противопоставляют пользу от уменьшения времени стоянки автомобилей на светофорах. Предполагается, что, когда заработает надземный, пешеходные переходы на дорогах демонтируют и закроют.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-11
Облачно
 -2°C
утром -9 °C
вечером -6 °C
Сейчас: 1°C | В, 1м/c | 50%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:20
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-17
USD 332.38 (-0.34)
EUR 391.28 (-2.56)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».