Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-05-04 12:29:00

Принесите справку

Потенциальные президенты Казахстана должны будут подтверждать отсутствие серьезных болезней.

Дополнительное требование по состоянию здоровья планируется предъявлять к кандидатам в президенты Казахстана, сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев.

В четверг в мажилисе состоялась презентация конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные законы Республики Казахстан". Согласно проекту вносятся дополнительные требования, предъявляемые к кандидату в президенты.

"Это наличие опыта работы на государственной службе или на выборных государственных должностях не менее пяти лет; подтверждение отсутствия заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей", — сказал Бекетаев на презентации проекта в мажилисе в четверг.

Согласно докладу министра, распространенному на презентации, для этого будет проводиться обязательное медицинское освидетельствование. Данная норма будет внесена в закон "О выборах".

"Для того чтобы выполнять такие важные государственные функции, человек должен быть готов их выполнять", — заметил Бекетаев.

Процедура освидетельствования и более детальное регулирование будут прописаны в подзаконных актах, разработанных Центральной избирательной комиссией совместно с Минздравом.

Согласно проекту также устанавливаются требования к участникам конкурса на должность судьи. В целях их усиления пересмотрен возраст кандидатов судьи районного суда с 25 до 30 лет.

Источник: sputniknews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-09
Облачно
 +12°C
утром +8 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 341.61 (+0.66)
EUR 410.27 (+1.54)
RUB 5.90 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».