Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-05 11:10:00

К общему виду

Владельцам киосков, внешний вид которых не соответствует эстетическому облику города, придется либо заплатить большой штраф, либо переделать строение, а то и вовсе убрать его с улицы.

На киоски и павильоны, распложенные на центральных улицах города, жалуются сами жители. Где-то они мешают проезду и проходу, где-то – содержатся в антисанитарных условиях, какие-то портят вид улицы. Поэтому в этом году комиссия, созданная в городском акимате, выявила около 200 таких строений, не соответствующих архитектурному и земельному законодательству.

Сейчас владельцам киосков дают некоторое время для того, чтобы убрать торговую точку с улицы, взамен предлагают оборудованные по санитарным нормам места на рынках города.

- Также есть еще один вариант: привести киоск в надлежащий вид по разработанному в Отделе архитектуры и градостроительства эскизу, - говорит заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО по экономическим вопросам Оксана Желякова. – Тогда можно будет продолжать арендовать землю сроком на 7 лет с последующим продлением. Договор аренды будет заключаться по факту установки либо покупки такого киоска.

При этом, если предприниматель не хочет использовать готовый проект, он может разработать свой, но тогда ему придется самому утверждать его в Отделе архитектуры и градостроительства.

В акимате города надеются, что системная работа постепенно приведет к улучшению внешнего облика города, а также к улучшениям санитарных условий в точках торговли.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-07
Ясно
 +38°C
утром +23 °C
вечером +27 °C
Сейчас: 33°C | С, 1м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:02
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-26
USD 326.97 (+0.27)
EUR 381.05 (+0.28)
RUB 5.45 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».