Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-05-05 12:20:00

Взял без спроса

5 лет лишения свободы стоило устькаменогорцу прокатиться на чужой машине.

31-летний дважды судимый мужчина нанялся ремонтировать крышу гаража. А когда хозяин попал в больницу с операцией, решил покататься на его автомобиле – ключ от гаража у него был, а ключи от машины лежали внутри, на панели.

«Ремонтник» сел в Subaru Forester и доехал до улицы Турксибской, где врезался в металлический забор дома. Оставив машину на дороге, он скрылся с места происшествия. Хозяину автомобиля был причинен ущерб свыше 1, 5 млн тенге.

Объясняя свой поступок в городском суде №2, подсудимый сказал, что ездил по делу – мол, надо было вернуть газовый баллон, который он брал для починки крыши. Правда, почему он сел за руль пьяным, не справился с управлением и бросил автомобиль, объяснений не нашлось.

Суд признал его виновным по ст. 200 ч. 3 УК РК – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» с причинением крупного ущерба и назначил наказание – 5 лет лишения свободы условно. Мужчина обязан не менять постоянного места жительства, работы без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного; не посещать места распития алкогольных напитков; осуществлять материальную поддержку семьи; возместить потерпевшему материальный ущерб, в срок установленный заключенным медиативным соглашением. Если же он нарушит эти правила, условность наказания будет снята, и он отправится за решетку на весь срок.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Ясно
 +25°C
утром +14 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 21.5°C | С, 1м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:21
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 326.02 (+0.11)
EUR 375.87 (-0.85)
RUB 5.52 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».