Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-05-08 19:58:00

Золотоносные устькаменогорцы

Легкоатлеты нашего города стали залогом успешного выступления юниорской и юношеской сборных ВКО на Чемпионате Казахстана в Алматы.

В юниорском первенстве страны вообще сложилась ситуация, при которой золотые медали сборной ВКО принесли именно атлеты Усть-Каменогорска. Самая перспективная спринтерша и барьеристка Казахстана Орынгуль Зкриенова и вовсе стала двукратной чемпионкой, победив в «гладком» беге на 100 м и на той же дистанции, но уже с барьерами.

Эрика Кем, Артур Гафнер и Саят Асылханов одержали победы в метательных дисциплинах метании диска, копья и молота соответственно. Эстафета 4 по 400 м полностью состояла из усть-каменогорских спортсменов Елжаса Кызымолдаева, Амира Мамырбекова, Тимура Жолдотаева и Жандоса Кумарбекова. Ну и, под занавес, сенсационное «золото» в прыжках в высоту завоевала Вета Харитонова.

Многие из наших чемпионов завоевали медали и других достоинств. Так Харитонова к победе в «высоте» прибавила ещё и «бронзу» в прыжках в длину. Жандос Кумарбеков стал третьим в беге на 400 м с барьерами, а Эрике Кем удалось стать второй в толкании ядра.

Юниорская сборная нашего региона завоевала семь золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей, что принесло нашей команде второе место в общем командном зачёте.

У старших юношей картина далеко не такая однообразная. Победы одерживали и представители Риддера, и семейчане. Но и здесь основу бронзового общекомандного успеха заложили именно наши горожане. Александр Аксютин вместе со своими товарищами по эстафете 4 по 400 м Дмитрием Паниным, Владимиром Фещенко и Даниилом Соколовым одержали победу в одной из самых зрелищных дисциплин лёгкой атлетики. Дарья Демченко выиграла на своей коронной дистанции 100 м с барьерами, Елизавета Матвеева стала сильнейшей в прыжках в высоту, Анастасия Заводина впервые в карьере выиграло первенство Казахстана в прыжках в длину с новым личным рекордом, а Анастасия Калошина предсказуемо стала сильнейшей в метании молота.

Стоит отметить и трёхкратный серебряный успех Александры Егориной. Эта девушка стала самой стабильной нашей атлеткой, выиграв по серебряной медали в каждой из трёх дисциплин, в которых приняла участие: бег на 400 м и 400 м с барьерами, а также в составе эстафеты 4 по 400 м.

С семью золотыми, шестью серебряными и тремя бронзовыми медалями в активе сборная ВКО, собранная из старших юношей, заняла третье общекомандное место.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-04
Облачно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 22°C | Ю, 5м/c | 18%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».