Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-05-10 10:45:00

Мог брать

Экс-главу ЕНПФ Ерденаева подозревают в получении взятки.

Из официального ответа Комитета национальной безопасности (КНБ) РК стало известно, по каким статьям УК РК подозревается бывший глава Единого накопительного пенсионного фонда Руслан Ерденаев и его заместитель.

"Сообщаем, что досудебное расследование по уголовному делу в отношении бывшего руководства АО "ЕНПФ" и представителей ТОО "Бузгул Аурум" продолжается. При этом до настоящего времени материалы уголовного дела на ознакомление в органы прокуратуры и обвиняемым не передавались", — говорится в официальном ответе КНБ РК на запрос Sputnik Казахстан.

Как отмечается в официальном ответе Руслан Ерденаев и Дабыр Медетбеков подозреваются в совершении преступлений предусмотренных по части 4 статьи 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК и части 4 статьи 366 (Получение взятки) УК РК. Кенжебаев Б. подозревается по части 4 статьи 189 УК РК и части 4 статьи 367 (Дача взятки) УК РК. Туртаев Т. по части 1 статьи 368 (Посредничество во взяточничестве) УК РК и Найзагарин А. Т. по части 4 статьи 189 УК РК и статьи 434 (Недонесение о преступлении) УК РК. Ранее сообщалось, что Ерденаев и Медетбеков подозреваются лишь по одной статье — части 4 статьи 189.

Окончательное процессуальное решение по делу будет принято после уточнения всех обстоятельств в установленный законом срок, уточнили в ведомстве.

В апреле, в Алматинском городском суде отметили, что арест в отношении бывшего председателя правления ЕНПФ Руслана Ерденаева продлен до конца мая.

"Постановлением Алмалинского районного суда города Алматы продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до пяти месяцев, то есть до 28 мая 2017 года, в отношении подозреваемых лиц — председателя правления АО "ЕНПФ" Руслана Ерденаева, начальника управления финансовых рисков департамента управления рисками АО "ЕНПФ" Мусы Бахтова, председателя наблюдательного совета АО "АлатауМунайАлтын" Бахытжана Кенжебаева, директора ТОО "Бузгул Аурум" Азата Найзагарина", — сообщили в суде.

Ранее постановлением этого же суда продлен срок содержания под стражей до трех месяцев — до 8 мая 2017 года — в отношении заместителя председателя правления АО "ЕНПФ" Дабыра Медетбекова.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | Ю, 0м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».