Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-05-10 12:27:00

Выглядит смешно

Депутат: отсутствие жезлов ставит полицейских в смешное положение.

Депутат мажилиса Бахтияр Макен просит правительство Казахстана вновь разрешить использование жезлов сотрудникам ДПС в определенных случаях.

Свой запрос Макен адресовал премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву. Мажилисмен напомнил, что согласно приказа министра внутренних дел, с января этого года дорожная патрульная служба по Казахстану перестала использовать жезлы. На сегодняшний день полицейские останавливают машины жестом руки с одновременной подачей свистка, либо с помощью светосигнальных громкоговорящих установок.

"На перекрестке полицейского без жезла издалека не видно. Люди всегда ориентируются на жезл, потому что жилет полицейского, особенно в темное время суток не очень заметен. Также жезл помогает водителям увидеть полицейского в темное время суток, так как жезлы подсвечиваются, что позволяет водителю автотранспортного средства увидеть, что перекресток регулируется сотрудником дорожной полиции", — сказал Макен.

Он отметил, что на сегодняшний день в интернете есть много негативных высказываний и роликов о дорожном полицейском, который пытается навести порядок без жезла на регулируемом перекрестке.

"То есть, тем самым не вызывает у водителей ничего, кроме иронии, да и негатива. Да и самих дорожных полицейских поставили этим запретом в смешное положение, вместо того, чтобы мы поднимали имидж наших казахстанских полицейских", — считает депутат.

По его мнению, запрет на использование жезла сотрудниками дорожно-патрульных служб не обеспечивает эффективную работу при регулировании транспортных заторов и аварийных ситуаций.

"Я бы хотел сказать, даже вчера, когда проводились праздничные мероприятия, и когда проходили реконструкции наших дорог, очень много было таких негативных высказываний со стороны автовладельцев, которые сталкиваются с этой ситуацией", — подчеркнул он.

Макен добавил, что в связи с этим, нужно пересмотреть условия и порядок использования жезлов при регулировании дорожного движения на перекрестках в городах республиканского и областного значения, а также при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. К этим случаям следует также отнести обеспечение безопасности охраняемых лиц во время проведения антитеррористических и специальных операций, на специальных постах ДПС в дневное и ночное время.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-06
Переменная облачность
 +34°C
утром +16 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 17.5°C | В, 1м/c | 53%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».