Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-11 11:05:00

Никуда не надо ехать

В Согре в отремонтированном здании открылся медицинский центр имени Б. М. Шаяхметова.

Медицинское учреждение оказывает амбулаторно-поликлиническую, первичную медико-санитарную, доврачебную и стационарозамещающую помощь. Здесь прикреплены более 23 тысяч жителей микрорайонов Согра, Арматурный, поселков Солнечный и Радужный.

Медицинский центр имени Б. М. Шаяхметова открылся в 2014 году. Раньше там располагалась семейно-врачебная амбулатория. Акционерное общество «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» вложило средства в реконструкцию и оснащение здания. Теперь здесь действует современный комплекс, где населению предоставляют основные виды консультативных, диагностических услуг и лечебно-восстановительных процедур. После ремонта открылось отделение первичной медико-санитарной помощи.

– Центр состоит из трех блоков. Первое отделение работает в пределах гарантийного объема бесплатной медицинской помощи, как в СВА. Во втором отделении – консультации и диагностика. Его особенность в том, что кроме работы по госбюджету выполняют еще некоторые консультативные, диагностические и лечебные мероприятия на платной основе. Есть специалисты, которые проводят профосмотры. Третий корпус – отделение реабилитации и восстановительной терапии, оно состоит из нескольких частей. Это грязелечение, физиолечение, пантолечение, полный спектр водолечения. Действует семь кушеток, оснащенных подогревом, душем, вплоть до аппаратов подводного вытяжения позвоночника.

Как отмечают представители учреждения, за последние три года после начала использования оздоровительного комплекса заболеваемость работников комбината сократилась на 20%.

В открытии отделения в отремонтированном здании принял участие аким ВКО.

– То, что предприятие сегодня за счет своих средств отремонтировало здание – это хороший пример, когда государство с одной стороны и компания с другой стороны делают все, чтобы социальное благо людей возрастало, – сказал Даниал Ахметов. – У нас много вопросов к сфере медицины, но мы не хотим посыпать голову пеплом. Через несколько лет медицина Восточного Казахстана изменится. Мы вкладываем большие ресурсы на приобретение техники. Только в этом году выделено 1,5 млрд тенге для обучения наших специалистов. 50 врачей будут повышать квалификацию в Европе, Израиле, США, в самых лучших передовых клиниках. На следующий год еще 50. Все остальные будут проходить трехступенчатую систему повышения квалификации. В этом году мы покупаем новое оборудование на несколько миллиардов, чтобы значительно улучшить ситуацию в сфере здравоохранения.

Теперь жителям близлежащих микрорайонов не приходится ездить в город на обследование и лечение. В центре есть необходимое оборудование, прием ведут узкие специалисты по 25 направлениям.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-04
Ясно
 +16°C
утром +5 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 6°C | СВ, 0м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».