Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-05-11 13:40:00

Играли подпольно

На востоке Казахстана пресекли деятельность 6 незаконных игорных заведений.

На востоке Казахстана с начала года пресечена деятельность шести незаконных игорных заведений, передает корреспондент МИА «Казинформ». По двум фигурантам судебное решение уже вынесено, еще четыре дела находятся в работе.

К примеру, как рассказала старший следователь СЭР ДГД по ВКО Лейла Искакова, проведенным оперативно-розыскным мероприятием пресечена деятельность незаконного игорного бизнеса в виде электронных игровых автоматов. В Усть-Каменогорске местный житель, арендовав помещение, приобрел в Алматы у неустановленных лиц шесть игровых автоматов с игровыми приложениями, и под видом лотереи незаконно открыл игорное заведение без соответствующей лицензии.

«В то время как сегодня, согласно Закону РК «Об игорном бизнесе», казино и залы игровых автоматов подлежат размещению в Алматинской области, на побережье Капшагайского водохранилища, и в Щучинском районе Акмолинской области в пределах территорий, определяемых местными исполнительными органами, соответственно законно не размещаются на других территориях, - акцентирует старший следователь СЭР. - Кроме того, запрещается предоставление здания, помещения или сооружения для открытия заведомо незаконного игорного заведения либо организации игорного бизнеса, а также предоставление игорного оборудования для осуществления (организации) заведомо незаконного игорного бизнеса.

Городским судом Усть-Каменогорска гражданин С. признан виновным (ч.1ст. 307 УК РК). Ему назначено наказание в виде штрафа: 500 МРП (1 134 500 тенге) с конфискацией имущества в виде денежных средств (306 700 тенге), находящихся на хранении в ВК филиале Нацбанка РК.

Аналогичный факт выявлен сотрудниками службы экономических расследований в Семее. Подсудимый А. арендовал помещение в городе и поставил 4 игровых автомата. Запустив в работу автоматы, он постоянно находился в игровом салоне и выдавал выигрыш клиентам.

По заключению судебной экспертизы, «игровые автоматы находятся в рабочем состоянии и не могут являться лотерейным оборудованием», а согласно ответу Комитета по делам спорта и физической культуре МК СРК, лицензия на организацию и проведение лотерейной деятельности не выдавалась.

Городской суд признал фигуранта дела виновным и осудил его к ограничению свободы с конфискацией имущества и к принудительным работам на срок 60 часов.

«Борьба с незаконным игорным бизнесом остается в приоритете у службы экономических расследований департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области, - отмечает старший следователь СЭР ДГД по ВКО Лейла Искакова, и от имени ведомства призвала арендодателей внимательно относиться к вопросам аренды площадей в сдаваемых ими зданиях и сооружениях.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-04
Облачно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 22°C | ЮВ, 6м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».