Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-05-11 13:40:00

Играли подпольно

На востоке Казахстана пресекли деятельность 6 незаконных игорных заведений.

На востоке Казахстана с начала года пресечена деятельность шести незаконных игорных заведений, передает корреспондент МИА «Казинформ». По двум фигурантам судебное решение уже вынесено, еще четыре дела находятся в работе.

К примеру, как рассказала старший следователь СЭР ДГД по ВКО Лейла Искакова, проведенным оперативно-розыскным мероприятием пресечена деятельность незаконного игорного бизнеса в виде электронных игровых автоматов. В Усть-Каменогорске местный житель, арендовав помещение, приобрел в Алматы у неустановленных лиц шесть игровых автоматов с игровыми приложениями, и под видом лотереи незаконно открыл игорное заведение без соответствующей лицензии.

«В то время как сегодня, согласно Закону РК «Об игорном бизнесе», казино и залы игровых автоматов подлежат размещению в Алматинской области, на побережье Капшагайского водохранилища, и в Щучинском районе Акмолинской области в пределах территорий, определяемых местными исполнительными органами, соответственно законно не размещаются на других территориях, - акцентирует старший следователь СЭР. - Кроме того, запрещается предоставление здания, помещения или сооружения для открытия заведомо незаконного игорного заведения либо организации игорного бизнеса, а также предоставление игорного оборудования для осуществления (организации) заведомо незаконного игорного бизнеса.

Городским судом Усть-Каменогорска гражданин С. признан виновным (ч.1ст. 307 УК РК). Ему назначено наказание в виде штрафа: 500 МРП (1 134 500 тенге) с конфискацией имущества в виде денежных средств (306 700 тенге), находящихся на хранении в ВК филиале Нацбанка РК.

Аналогичный факт выявлен сотрудниками службы экономических расследований в Семее. Подсудимый А. арендовал помещение в городе и поставил 4 игровых автомата. Запустив в работу автоматы, он постоянно находился в игровом салоне и выдавал выигрыш клиентам.

По заключению судебной экспертизы, «игровые автоматы находятся в рабочем состоянии и не могут являться лотерейным оборудованием», а согласно ответу Комитета по делам спорта и физической культуре МК СРК, лицензия на организацию и проведение лотерейной деятельности не выдавалась.

Городской суд признал фигуранта дела виновным и осудил его к ограничению свободы с конфискацией имущества и к принудительным работам на срок 60 часов.

«Борьба с незаконным игорным бизнесом остается в приоритете у службы экономических расследований департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области, - отмечает старший следователь СЭР ДГД по ВКО Лейла Искакова, и от имени ведомства призвала арендодателей внимательно относиться к вопросам аренды площадей в сдаваемых ими зданиях и сооружениях.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28.5°C | СВ, 2м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».