Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-05-12 09:20:00

Чтоб поля не горели

В каждом крестьянском хозяйстве должны быть добровольные дружины для тушения пожаров.

С наступлением пожароопасного периода специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска возобновили объезд крестьянских хозяйств.

На встрече с работниками и руководителями инспекторы проводят противопожарные инструктажи по мерам безопасности, обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения сельскохозяйственной техники и прохождение технического осмотра, вручают специально разработанные памятки и рекомендации.

В крестьянских хозяйствах в обязательном порядке должны создаваться добровольные противопожарные дружины для тушения возможных пожаров, а лица, допустившие пожары, привлекаются к административной или уголовной ответственности.

- Главная цель таких рейдов – снижение количества возгораний на территории степных массивов и предупреждение лесных пожаров.

Пожары в степных массивах – нередкое явление. Особую тревогу вызывают так называемые «брошенные участки» земли, не очищенные от сухой травы и мусора, являющиеся потенциально

опасными. При проведении посевных работ хозяйствам, в первую очередь, необходимо обратить внимание на техническую исправность транспорта. На тракторах непременно должен присутствовать искрогаситель, а также первичные средства пожаротушения. За полную комплектацию несет ответственность не только владелец транспорта, но и водитель. Необходимо провести опашку вокруг населенных пунктов. Выполнение вышеприведенных требований позволит не допустить чрезвычайных ситуаций в этот важный для сельчан период,- рассказал Азамат Ахметжанов, главный специалист Отдела государственного контроля УЧС.

Большинство природных пожаров в районе возникают по вине человека. Заметив начинающийся пожар в степи или в лесу, следует немедленно сообщить по телефонам «101» или «112».

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 28.5°C | СВ, 2м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».