Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-05-12 09:20:00

Чтоб поля не горели

В каждом крестьянском хозяйстве должны быть добровольные дружины для тушения пожаров.

С наступлением пожароопасного периода специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска возобновили объезд крестьянских хозяйств.

На встрече с работниками и руководителями инспекторы проводят противопожарные инструктажи по мерам безопасности, обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения сельскохозяйственной техники и прохождение технического осмотра, вручают специально разработанные памятки и рекомендации.

В крестьянских хозяйствах в обязательном порядке должны создаваться добровольные противопожарные дружины для тушения возможных пожаров, а лица, допустившие пожары, привлекаются к административной или уголовной ответственности.

- Главная цель таких рейдов – снижение количества возгораний на территории степных массивов и предупреждение лесных пожаров.

Пожары в степных массивах – нередкое явление. Особую тревогу вызывают так называемые «брошенные участки» земли, не очищенные от сухой травы и мусора, являющиеся потенциально

опасными. При проведении посевных работ хозяйствам, в первую очередь, необходимо обратить внимание на техническую исправность транспорта. На тракторах непременно должен присутствовать искрогаситель, а также первичные средства пожаротушения. За полную комплектацию несет ответственность не только владелец транспорта, но и водитель. Необходимо провести опашку вокруг населенных пунктов. Выполнение вышеприведенных требований позволит не допустить чрезвычайных ситуаций в этот важный для сельчан период,- рассказал Азамат Ахметжанов, главный специалист Отдела государственного контроля УЧС.

Большинство природных пожаров в районе возникают по вине человека. Заметив начинающийся пожар в степи или в лесу, следует немедленно сообщить по телефонам «101» или «112».

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-11
Облачно
 -2°C
утром -9 °C
вечером -6 °C
Сейчас: 1°C | В, 1м/c | 50%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:20
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-17
USD 332.38 (-0.34)
EUR 391.28 (-2.56)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».