Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-05-12 13:28:00

Без "Устинки" никак

На Чемпионате мира в элитном дивизионе есть представители Усть-Каменогорска.

После провального выступления сборной Казахстана в первом дивизионе внимание казахстанских болельщиков переключилось к проходящему в Кёльне и Париже чемпионату мира. Тем более, что в тренерском штабе сборной России работает воспитанник усть-каменогорского хоккея Игорь Никитин, который начинал игровую карьеру в родном «Торпедо», защищал цвета сборной Казахстана на олимпиаде в Нагано. Игорь Никитин уже не первый год трудится в сборной России.

В составе сборной России помимо Игоря Никитина есть еще один усть-каменогорец, правда воспитанником «Устинки» он не является. Речь идет о защитнике Викторе Антипине – двухкратном обладателе Кубка Гагарина в составе «Магнитки». Виктор является сыном известного в прошлого защитника сборной Казахстана Владимира Антипина – чемпиона Суперлиги в составе «Металлурга», отыгравшего за сборную Казахстана на двух олимпиадах, чемпионатах мира. Владимир Антипин в начале 90-х перешел в «Торпедо», и сформировался как хоккеист именно в Усть-Каменогорске под руководством Владимира Гольца. В Усть-Каменогорске в 1992 году у него родился сын Виктор, который получил хоккейное образование в Магнитогорске.

Сборная России после победы над Данией (3:0), возглавила группу A. Виктор Антипин в четырех матчах отметился одной голевой передачей. Летом Виктор отправится покорять НХЛ и подпишет контракт с «Баффало».

Ранее в составе сборной России чемпионами мира становились воспитанники усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков, Александр Пережогин, Антон Курьянов.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-04
Ясно
 +16°C
утром +5 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 6°C | СВ, 0м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».