Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-05-12 16:14:00

Злоупотребляли

Экс-полицейского и прокурора задержали за крышевание ОПГ в Усть-Каменогорске.

В Восточном Казахстане задержаны члены международной преступной группы, организовавшей отлаженную сеть незаконных игорных заведений по всему региону. Прикрывали теневой бизнес руководитель районного отдела полиции и сотрудник прокуратуры Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О задержании сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

"С октября прошлого года прокуратура области расследовала дело об организации незаконного игорного бизнеса на территории региона. Было установлено, что преступления совершали члены транснациональной организованной преступной группы. Один из организаторов и руководителей - гражданин Российской Федерации. Часть похищенных денег через банковские переводы направлялась в Россию", - рассказали в пресс-службе прокуратуры ВКО.

По предварительной информации, сразу в нескольких городах региона действовали подпольные залы с игровыми автоматами.

"11 мая следственно-оперативная группа задержала бывшего начальника Зыряновского РОВД и старшего прокурора отдела прокуратуры Усть-Каменогорска по подозрению в злоупотреблении служебным положением и за участие в транснациональной преступной группе. Они водворены в изолятор временного содержания", - прокомментировали в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, каждый из задержанных, используя служебное положение, оказывал услуги членам преступной группы. За это подозреваемые получали денежное вознаграждение.

"В настоящее время следственной группой проводятся активные оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других должностных лиц правоохранительных органов, замешанных в незаконном игорном бизнесе", - подытожили в прокуратуре региона.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Ясно
 +25°C
утром +14 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 21.5°C | С, 1м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:21
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 326.02 (+0.11)
EUR 375.87 (-0.85)
RUB 5.52 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».