Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-14 17:27:00

Всем сдавать

Выпускникам школ снова придется сдавать экзамены в школе и только потом ЕНТ.

Единое национальное тестирование стартует 20 июня. И если к тому времени никто не передумает, в нём примут участие 95 из 130 тысяч выпускников. Причём по новым правилам даже тем, кто не будет сдавать ЕНТ, придется сдать выпускные экзамены в школе. Они начнутся в конце мая. Во всех регионах подготовка уже завершена. Тесты тоже готовы и как раз сейчас печатаются в секретном режиме.

По введенным в этом году новым правилам, которые так похожи на старые, выпускникам снова придется сдать сначала выпускные экзамены в школе и только потом ЕНТ. Если они, конечно, хотят поступить в вуз. Экзамены в школе состоят из пяти предметов: 4 обязательных и один на выбор. ЕНТ тоже включает в себя пять дисциплин, но уже три обязательных и две профильных.

Рамазан Алимкулов, директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки РК:

- В обязательные входят история Казахстана (20 вопросов), грамотность чтения (20 вопросов) и математическая грамотность (20 вопросов). Два предмета по выбору зависят от профиля, каждый из которых содержит по 30 вопросов. В итоге получается 120 вопросов, при этом, согласно новому формату, за счет вариаций тестовых вопросов можно набрать 140 баллов. Все 140 баллов будут учитываться во время присуждения образовательных грантов.

Проходной балл остается прежним – 50 правильных ответов. Но чтобы поступить в национальные вузы нужно будет набрать минимум 65. И вот сегодня стало известно точное количество школьников, которые захотели сдавать ЕНТ. Это 95 тысяч 340 детей. Сама процедура осталась неизменной. Школьников так же будут проверять на наличие шпаргалок и сотовых телефонов. Но у тех, кого поймают, есть шанс пройти тестирование еще раз. Сегодня же заявили, что вопросы уже полностью сформированы. И сейчас их печатают. Причём, после анализа вычеркнули почти 300 некорректных вопросов. Заданий про Геннадия Головкина и Баян Есентаеву тоже не будет.

Рамазан Алимкулов, директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки РК:

- Все вопросы касательно известных личностей были в пробном тестировании. Вопросы пробного тестирования никогда не входили в саму базу данных ЕНТ. В пробном тестировании мы имеем право и наверняка будем в этом направлении двигаться. Мы ввели грамотность чтения. Мы будем составлять такие вопросы касательно Димаша Кудайбергена и других, но всё, ещё раз подчеркиваю, на уровне пробных тестов.

Еще одним новшеством станет то, что знак «Алтын белгі» будет выдаваться в школе сразу после сдачи выпускных экзаменов. Они по всей стране начнутся 29 мая и завершатся 10 июня. А вот ЕНТ будет проходить с 20 июня по 1 июля.

Источник: телеканал "КТК"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-10
Облачно, небольшой дождь
 +8°C
утром +6 °C
вечером +6 °C
Сейчас: 5.5°C | ЮВ, 5м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:05
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».