Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-15 12:37:00

Учимся разделять

В Усть-Каменогорске появились контейнеры для раздельного сбора мусора.

Рядом с некоторыми мусорными площадками во дворах уже можно увидеть новые контейнеры с яркими плакатами. На них указано, какой именно мусор нужно туда выбрасывать: пластик и жесть, и какой нельзя – пищевые отходы, лампочки, батарейки, стекло.

- Мы за свой счёт изготавливаем и устанавливаем эти контейнеры и вывозим мусор из них, - рассказала Динара Акимжанова, директор компании «Эковосток-лидер». – Наше предприятие располагается в исправительном учреждении 156/22 на Аблакетке, работают осужденные. Мы перебираем мусор, сортируем, прессуем и направляем для переработки на казахстанские заводы.

Городской акимат разрешил компании установить 300 контейнеров. Это будет происходит постепенно: шесть уже стоят, ещё 5 готовы.

- В акимате нас предупреждали, что люди не готовы к раздельному сбору мусора: мол, несколько лет назад пытались его внедрить, ничего не получилось. Но тогда контейнеры были обычными. А сейчас нам поступает много звонков от населения, благодарят, просят установить у них во дворе. Мы надеемся, что через некоторое время устькаменогорцы всё же привыкнут разделять мусор, и свалки у нас станут меньше, - говорит Динара Акимжанова.

Особенно важно, считают в «Эковосток-лидер», научить этому детей: как привыкнут – так и будут потом делать.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 29-05
Облачно, небольшой дождь
 +28°C
утром +17 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 9.5°C | Ю, 0м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-26
USD 310.57 (-0.63)
EUR 348.58 (+0.81)
RUB 5.52 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».