Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-05-16 09:17:00

Принимаются меры

55 должностных лиц привлечены за коррупцию с начала года в РК.

По результатам проверок Антикоррупционной службы с начала года 55 должностных лиц привлечены к административной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Как отмечается, с начала года проведено 352 проверки, в ходе которых выявлено 2 467 нарушений законодательства в сфере государственной службы и государственных услуг. По выявленным нарушениям принимаются меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц. Кроме того, по результатам внеплановых проверок восстановлены права 103 обратившихся граждан, привлечен к дисциплинарной ответственности 191 государственный служащий.

При этом сообщается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество административных дел увеличилось более чем в семь раз. Наибольшее количество лиц привлечено к административной ответственности за нарушение процедур конкурсного отбора на госслужбу, неправомерное увольнение с госслужбы и нарушение мер финансового контроля, а также нарушение сроков оказания госуслуг.

К примеру, за нарушение процедуры конкурсного отбора на занятие вакантной административной государственной должности постановлениями специализированного межрайонного административного суда Астаны члены конкурсной комиссии Министерства по инвестициям и развитию: председатель Комитета транспорта Асавбаев А., директор Департамента внешнеэкономического сотрудничества Даулетов А. и директор Департамента кадровой работы Касенов К. привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 99 КоАП в виде штрафа в размере 30 МРП.

Сообщается, что всего по состоянию на 1 мая 2017 года по административным производствам поступило в бюджет два миллиона 445 тысяч тенге. "Таким образом, принимаемые Агентством меры позволят сократить совершение подобных нарушений на государственной службе", - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Облачно
 +5°C
утром -4 °C
вечером +1 °C
Сейчас: 5.5°C | СЗ, 2м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 340.35 (-1.26)
EUR 405.46 (-4.81)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».