Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-05-16 12:19:00

Еще не решено

Речь о слиянии не идет, это будет покупка Казкома "Халык банком" - Шаяхметова.

Если сделка состоится, то это будет покупка "Халык банком" Казкома. Речь о слиянии не идет, сказала председатель правления "Халык банка" Умут Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz

В то же время, Шаяхметова отметила, что до сих пор никаких твердых документов и контрактов не подписано. Сроки, когда может появится какая-то ясность по поводу сделки, сдвинулись.

"Большую часть процесса мы уже прошли. Сейчас происходит уточнение некоторых цифр. Сам процесс очень сложный, трудоемкий. Вовлекаются государственные ресурсы, внешние консультанты, аудиторы, инвест-банкиры. Также в обсуждении задействован Нацбанк РК. Мы продолжаем и посмотрим, как будут дальше развиваться события", - пояснила Шаяхметова.

Председатель правления "Халык банка" отметила, что если сделка состоится, Казком станет дочерним банком в структуре "Халык". При этом "Халык банк" купит акции Казкома.

"Мы ожидали что уже на конец мая будут какие-то четкие понимания по срокам, но сделка очень сложная и возникают определенные рабочие моменты. Есть еще вопросы, на которые мы не получили ответы" - сообщила глава банка.

Также Шаяхметова рассказала о сделке по продаже 60 процентов акций "Алтын банка" китайскому банку. Она будет закрыта в начале второго полугодия 2017 года.

"Проводим дилидженс физический. Ожидаем, что сделка будет закрыта после второго полугодия", - уточнила Шаяхметова.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-01
Ясно
 -20°C
утром -33 °C
вечером -30 °C
Сейчас: -14°C | СЗ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».