Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-05-16 12:19:00

Еще не решено

Речь о слиянии не идет, это будет покупка Казкома "Халык банком" - Шаяхметова.

Если сделка состоится, то это будет покупка "Халык банком" Казкома. Речь о слиянии не идет, сказала председатель правления "Халык банка" Умут Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz

В то же время, Шаяхметова отметила, что до сих пор никаких твердых документов и контрактов не подписано. Сроки, когда может появится какая-то ясность по поводу сделки, сдвинулись.

"Большую часть процесса мы уже прошли. Сейчас происходит уточнение некоторых цифр. Сам процесс очень сложный, трудоемкий. Вовлекаются государственные ресурсы, внешние консультанты, аудиторы, инвест-банкиры. Также в обсуждении задействован Нацбанк РК. Мы продолжаем и посмотрим, как будут дальше развиваться события", - пояснила Шаяхметова.

Председатель правления "Халык банка" отметила, что если сделка состоится, Казком станет дочерним банком в структуре "Халык". При этом "Халык банк" купит акции Казкома.

"Мы ожидали что уже на конец мая будут какие-то четкие понимания по срокам, но сделка очень сложная и возникают определенные рабочие моменты. Есть еще вопросы, на которые мы не получили ответы" - сообщила глава банка.

Также Шаяхметова рассказала о сделке по продаже 60 процентов акций "Алтын банка" китайскому банку. Она будет закрыта в начале второго полугодия 2017 года.

"Проводим дилидженс физический. Ожидаем, что сделка будет закрыта после второго полугодия", - уточнила Шаяхметова.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-11
Облачно
 -2°C
утром -9 °C
вечером -6 °C
Сейчас: 2.5°C | З, 0м/c | 45%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:20
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-17
USD 332.38 (-0.34)
EUR 391.28 (-2.56)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».