Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-05-16 14:03:00

Новый тренер

Хоккейный клуб "Барыс" из Астаны возглавил воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Корешков.

"Попечительский совет ХК "Барыс" совместно с руководством клуба, обсудив все кандидатуры, определились с составом тренерского штаба. Главным тренером команды "Барыс" назначен Евгений Корешков. Его помощниками станут Галым Мамбеталиев, Андрей Шаянов, Александр Ахцигер, Алексей Кузнецов и Сергей Тамбулов", — говорится в сообщении на сайте.

Хоккейный клуб "Барыс" с сентября прошлого года возглавлял белорусский специалист Эдуард Занковец. Его приход в Астану в начале сезона был связан с тем, что под руководством предшественника Занковца — россиянина Андрея Назарова — клуб потерпел ряд поражений на старте регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, а сборная не смогла отобраться на Олимпиаду 2018 года.

Занковца упрашивать не стали

Занковец, который принял "Барыс", когда тот находился в подвале турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, сумел в итоге завершить сезон на пятом месте на Востоке Лиги, а затем в стартовой серии плей-офф пройти челябинский "Трактор", став вторым тренером в истории казахстанского клуба, которому удавалось преодолевать с ним стартовый раунд Кубка Гагарина.

Однако в апреле, на чемпионате мира в первом дивизионе, сборная Казахстана под руководством Занковца впервые за последние восемь лет не сумела вернуться в элиту мирового хоккея, став лишь третьей из шести участников розыгрыша. Перед этим сам Занковец заявил, что не намеревался продлевать контракт с "Барысом" по семейным обстоятельствам, чтобы сосредоточиться на воспитании дочери, вернувшись в Беларусь.

На прошлой неделе президентом ХК "Барыс" стал Аскар Шопобаев, долгое время занимавший аналогичный пост в ХК "Алматы", выступающий в чемпионате Казахстана. В пятницу, 12 мая, он пообещал, что новый тренерский штаб клуба будет сформирован на следующей неделе. Во вторник же выяснилось, что новое руководство "Барыса" решило сделать ставку на воспитанниках казахстанского хоккея.

Усть-Каменогорск рулит

Евгений Корешков является воспитанником усть-каменогорской хоккейной школы, большую часть своей игровой карьеры (с 1987 по 2007 годы) проведший в магнитогорском "Металлурге" (10 сезонов).

В "Барысе" в качестве игрока Корешков-младший (его старший брат Александр также являлся профессиональным хоккеистом) не провел ни одного сезона, зато с 2015 года являлся его старшим тренером, ассистируя Андрею Назарову и Эдуарду Занковцу.

Его помощник — Андрей Шаянов, также воспитывавшейся в усть-каменогорской школе хоккея, "Барысом" в качестве главного тренера руководил в 2009 году, как и сборной Казахстана.

Молодежную команду "Снежные Барсы" возглавит Сергей Старыгин — еще один выпускник усть-каменогорской школы хоккея. Упор на местные тренерские кадры попечительский совет клуба собирается дополнить, похоже, сбором под знаменами астанинской команды всех казахстанцев, играющих ныне в КХЛ.

Омоложение + сбор казахстанцев = прощай, плей-офф?

"Поскольку "Барыс" — базовый клуб сборной Казахстана, основным направлением деятельности руководства и тренерских штабов всех команд является формирование конкурентоспособного состава национальных сборных всех возрастов для выступления на международной арене.

Ввиду того, что в КХЛ по-прежнему действует правило о том, что все игроки, не имеющие права выступать за сборную России, считаются легионерами, рынок трудоустройства для казахстанских хоккеистов сильно ограничен, и "Барыс", по сути, является единственным клубом КХЛ, где они могут стабильно получать игровую практику высокого класса", — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

В связи с этим привлечение игроков, которые входят в число кандидатов в сборные Казахстана разных возрастов, будет основополагающим принципом формирования состава всех команд, входящих в структуру хоккейного клуба "Барыс".

Еще одним принципом новой клубной политики станет омоложение главной команды — "один из важнейших приоритетов как для тренерского штаба, так и для руководства". Готово ли руководство клуба к вполне возможному непопаданию команды в плей-офф в следующем сезоне при такой политике, официальный сайт "Барыса" умалчивает.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-06
Переменная облачность
 +34°C
утром +16 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 17.5°C | В, 1м/c | 53%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».