Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-05-16 14:03:00

Новый тренер

Хоккейный клуб "Барыс" из Астаны возглавил воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Корешков.

"Попечительский совет ХК "Барыс" совместно с руководством клуба, обсудив все кандидатуры, определились с составом тренерского штаба. Главным тренером команды "Барыс" назначен Евгений Корешков. Его помощниками станут Галым Мамбеталиев, Андрей Шаянов, Александр Ахцигер, Алексей Кузнецов и Сергей Тамбулов", — говорится в сообщении на сайте.

Хоккейный клуб "Барыс" с сентября прошлого года возглавлял белорусский специалист Эдуард Занковец. Его приход в Астану в начале сезона был связан с тем, что под руководством предшественника Занковца — россиянина Андрея Назарова — клуб потерпел ряд поражений на старте регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, а сборная не смогла отобраться на Олимпиаду 2018 года.

Занковца упрашивать не стали

Занковец, который принял "Барыс", когда тот находился в подвале турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, сумел в итоге завершить сезон на пятом месте на Востоке Лиги, а затем в стартовой серии плей-офф пройти челябинский "Трактор", став вторым тренером в истории казахстанского клуба, которому удавалось преодолевать с ним стартовый раунд Кубка Гагарина.

Однако в апреле, на чемпионате мира в первом дивизионе, сборная Казахстана под руководством Занковца впервые за последние восемь лет не сумела вернуться в элиту мирового хоккея, став лишь третьей из шести участников розыгрыша. Перед этим сам Занковец заявил, что не намеревался продлевать контракт с "Барысом" по семейным обстоятельствам, чтобы сосредоточиться на воспитании дочери, вернувшись в Беларусь.

На прошлой неделе президентом ХК "Барыс" стал Аскар Шопобаев, долгое время занимавший аналогичный пост в ХК "Алматы", выступающий в чемпионате Казахстана. В пятницу, 12 мая, он пообещал, что новый тренерский штаб клуба будет сформирован на следующей неделе. Во вторник же выяснилось, что новое руководство "Барыса" решило сделать ставку на воспитанниках казахстанского хоккея.

Усть-Каменогорск рулит

Евгений Корешков является воспитанником усть-каменогорской хоккейной школы, большую часть своей игровой карьеры (с 1987 по 2007 годы) проведший в магнитогорском "Металлурге" (10 сезонов).

В "Барысе" в качестве игрока Корешков-младший (его старший брат Александр также являлся профессиональным хоккеистом) не провел ни одного сезона, зато с 2015 года являлся его старшим тренером, ассистируя Андрею Назарову и Эдуарду Занковцу.

Его помощник — Андрей Шаянов, также воспитывавшейся в усть-каменогорской школе хоккея, "Барысом" в качестве главного тренера руководил в 2009 году, как и сборной Казахстана.

Молодежную команду "Снежные Барсы" возглавит Сергей Старыгин — еще один выпускник усть-каменогорской школы хоккея. Упор на местные тренерские кадры попечительский совет клуба собирается дополнить, похоже, сбором под знаменами астанинской команды всех казахстанцев, играющих ныне в КХЛ.

Омоложение + сбор казахстанцев = прощай, плей-офф?

"Поскольку "Барыс" — базовый клуб сборной Казахстана, основным направлением деятельности руководства и тренерских штабов всех команд является формирование конкурентоспособного состава национальных сборных всех возрастов для выступления на международной арене.

Ввиду того, что в КХЛ по-прежнему действует правило о том, что все игроки, не имеющие права выступать за сборную России, считаются легионерами, рынок трудоустройства для казахстанских хоккеистов сильно ограничен, и "Барыс", по сути, является единственным клубом КХЛ, где они могут стабильно получать игровую практику высокого класса", — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

В связи с этим привлечение игроков, которые входят в число кандидатов в сборные Казахстана разных возрастов, будет основополагающим принципом формирования состава всех команд, входящих в структуру хоккейного клуба "Барыс".

Еще одним принципом новой клубной политики станет омоложение главной команды — "один из важнейших приоритетов как для тренерского штаба, так и для руководства". Готово ли руководство клуба к вполне возможному непопаданию команды в плей-офф в следующем сезоне при такой политике, официальный сайт "Барыса" умалчивает.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-04
Ясно
 +16°C
утром +5 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 6°C | СВ, 0м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».