Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-05-16 15:45:00

Подумать о доступности

Энергия возобновляемых источников должна быть доступна казахстанским потребителям.

Обладая огромными запасами нефти, газа, а также источниками возобновляемой энергии, Казахстан не может их не использовать. Фокусируясь на том, что есть, наша страна, как отметил генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Болат Акчулаков, должна найти правильный баланс между ними, удерживая долю возобновляемых ресурсов в пределах возможностей наших потребителей.

Говоря на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций РК о первых мероприятиях, которые пройдут в рамках ЭКСПО: Министерская конференция и Восьмой Международный форум «Обеспечение устойчивого развития энергетики», генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Болат Акчулаков рассказал, о чем будут говорить на этих мероприятиях. Один из них вопрос развития альтернативных и традиционных источников энергии.

- Сегодня вся энергетика страны базируется на угле. Это топливо является ископаемым и, к сожалению, конечным. В перспективе придётся задуматься, откуда человек будет производить энергию. На нынешнем этапе нам нужно сфокусироваться на поиске правильного баланса и держать долю возобновляемых в пределах возможностей наших потребителей, - отметил Болат Акчулаков, - Но, учитывая то, что в Казахстане электроэнергия, получаемая из возобновляемых источников дороже, чем из традиционных, мы должны задуматься, будут ли потребители, которые купят такую дорогую электроэнергию в угоду модным течениям.

Поэтому тематика конференции включает вопрос о более эффективном использовании ископаемого топлива наряду с дальнейшим развитием альтернативных источников энергии, для того, чтобы сделать их конкурентоспособными и доступными для потребителей.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-05
Ясно
 +25°C
утром +8 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 18°C | С, 2м/c | 32%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-26
USD 310.57 (-0.63)
EUR 348.58 (+0.81)
RUB 5.52 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».