Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-17 09:45:00

Обязаны чистить

Спасатели начали проверку городских пляжей перед началом купального сезона и намерены штрафовать тех, кто не соблюдает правила.

Официально он стартует 1 июня. Специалисты Управления по ЧС совместно с акиматом города приступили к обследованию городских пляжей. В Усть-Каменогорске существует 3 официальных места отдыха: «Голубые озера», пляж Комбината нерудных материалов (котлованы) и Октябрьский пляж.

Во время осмотра комиссия обнаружила нарушения, владельцам предписано до начала лета их устранить.

При проведении технического освидетельствования пляжа проверяются:

  • наличие и укомплектованность спасательных постов, подготовленными к спасанию и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, на пляжах должно быть минимум два спасателя и один медик. На эти места привлекаются сезонные работники, прошедшие соответствующую подготовку и получившие аттестацию.
  • техническое состояние мостков, вышек и других сооружений, используемых для схода и прыжков в воду, детских купален;
  • соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания;
  • наличие акта водолазного обследования дна пляжа в границах заплыва;
  • отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся;
  • наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже;
  • наличие связи и должного взаимодействия с медицинскими, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и иными учреждениями, организациями.

- Сейчас на пляжах должна проводиться масштабная подготовительная работа: очистка территории, обследование дна водоемов, установка ограничительных буйков, сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска.

Также в ведомстве добавили, что за нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах ответственные лица и граждане будут привлекаться к административной ответственности.

- Это делается для того, чтобы купальный сезон был безопасным для людей, а отдых не стал причиной трагедии, - уточнили спасатели.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-07
Переменная облачность
 +38°C
утром +23 °C
вечером +27 °C
Сейчас: 22.5°C | СВ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:44
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-26
USD 326.97 (+0.27)
EUR 381.05 (+0.28)
RUB 5.45 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».