Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-05-17 13:29:00

Плохие вложения

ЕНПФ держит сотни миллиардов тенге на депозитах банков с негативным прогнозом - Перуашев.

На сегодня ЕНПФ продолжает держать сотни миллиардов тенге в ценных бумагах и на депозитах банков, которые имеют крайне низкие рейтинги с негативным прогнозом. Об этом сегодня заявил депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев, зачитывая запрос на имя главы Нацбанка РК от депутатов фракции партии «Акжол» в Мажилисе.

«Сегодня ЕНПФ продолжает держать сотни миллиардов тенге в ценных бумагах и на депозитах других банков, которые имеют крайне низкие рейтинги с негативным прогнозом. Как ни парадоксально, именно в таких институтах хранится больше всего средств ЕНПФ, выделенных отечественной банковской системе», - отметил Азат Перуашев, зачитывая запрос в ходе пленарного заседания палаты.

Как сообщил депутат, по состоянию на 2016 год, на депозитах банков с самым низким рейтингом хранится 161 млрд тенге, а с самым высоким рейтингом - 79 млрд тенге из средств ЕНПФ, то есть в два раза меньше. В ценных бумагах банков, вообще не имеющих никакого рейтинга, хранится 61 млрд тенге, а с самым высоким рейтингом только 983 млн, то есть в 65 раз меньше.

«Другими словами, ЕНПФ доверяет финансовым институтам с негативными перспективами от 2 до 65 раз больше денег вкладчиков, чем более надежным. Что эта за инвестиционная политика, которая не поддерживает реальную экономику и заведомо рискует пенсионными накоплениями? И вопрос уже не на указанном Азербайджанском банке. Даже если, как сообщают СМИ, он намерен вернуть вложения ЕНПФ. Более чем показательна тенденция разбазаривания и заведомого выбрасывания в трубу пенсионных накоплений наших граждан», - подчеркнуто в тексте запроса.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | Ю, 0м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».