Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-05-17 17:27:00

Штраф за ногу

Накажут ли пассажира за высунутые ноги или руки из окна машины.

В Комитете административной полиции (КАП) МВД РК рассказали, являются ли нарушением высунутые из окна ноги или руки водителя или пассажира во время движения транспорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователь Facebook Асем Кенжебек опубликовала на своей странице фотографию, которую она запечатлела на днях на одной из улиц Алматы. На кадре видно, как из соседней машины пассажир высовывает свои оголенные пятки. "Сезон высунутых человеческих конечностей объявляется открытым", - подписала она фото.

Как пояснила официальный представитель Комитета адмполиции Ирина Лукьянина, данный поступок пассажира является нарушением в определенных случаях.

"В соответствии с четвертой главой правил дорожного движения в обязанности пассажиров входит ряд пунктов. В частности, согласно пункту 4.2.3 пассажирам запрещается открывать двери, а также высовываться в оконные проемы и люки транспортного средства во время его движения. Таким образом, если на фотографии авто находится в движении, а это нельзя в данном случае определить, и пассажир в это время высовывает ноги или руки, то он нарушает правила дорожного движения", - отметила она.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в частности статьей 615, часть 1 - "Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил", данный поступок влечет за собой штраф в размере пяти МРП (11 тысяч 345 тенге). Лукьянина уточнила, что штраф накладывается на пассажира.

"Согласно правилам пассажирам запрещается высовываться в оконные проемы и люки транспортного средства. Что высовывается, здесь не оговаривается. То есть либо пассажир по пояс высовывается, либо руку, либо ногу и так далее. Даже любимые нашими водителями руки, которые они высовывают, это тоже считается нарушением", - добавила официальный представитель КАП МВД РК.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -1°C | С, 0м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-22
USD 330.29 (-0.71)
EUR 387.27 (-3.05)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».