Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-17 17:42:00

"Октябрёнок" превращается…

В Усть-Каменогорске болеющих школьников будут направлять в специальный оздоровительный центр.

Идея такова: дети 6-14 лет по направлению врача в течение некоторого времени будут посещать новый центр, где получат определенные услуги по оздоровлению. Причём в это время они будут пропускать уроки, как уточнили в отделе образования Усть-Каменогорска.

Новое заведение планируют создать на базе детского учебно-оздоровительного центра «Октябрёнок» - уникального заведения, подобного которому нет в республике.

- Мы работаем с часто болеющими ребятишками: астма, пиелонефрит, гастрит, аллергия, - рассказала директор «Октябрёнка» Лариса Клостер. – Но основное направление – это дети с сахарным диабетом. Им нужно особое питание, инсулин, определенные обследования, лечение… У нас работают 12 врачей, все высшей категории, есть медицинское оборудование, на которое бюджет не затратил ни копейки – всё подарили спонсоры. Два бассейна: внутренний и на улице, и горячей водой. Летом детки купаются…

Однако на такое учреждение, как выяснилось, нет официальной документации, а следовательно – он не может получать бюджетное финансирование в том виде, в котором существовал с 1995 года.

- Отсутствует лицензия на образовательную деятельность (осуществление общеобразовательных учебных программ начального, основного среднего, общего среднего образования), которая необходима для данного Центра как комбинированной организации образования, - сообщила Мадениет Ахметова, начальник городского отдела образования. - С целью продолжения деятельности Центра по оздоровлению детей и сохранения штата работников организации, ведутся работы по изменению его статуса. Планируется, что в дальнейшем он будет функционировать и финансироваться как организация дополнительного образования – детский оздоровительный центр. Будет организована работа с детьми в течение всего календарного года по специальному расписанию с постоянным и переменным составом обучающихся. В Центр будут направляться дети по направлениям лечебных учреждений города Усть-Каменогорска для реабилитации и оздоровления.

Причем эта деятельность будет касаться только детей от 6 до 14 лет. А малышей, которые сейчас посещают «Октябрёнок», предлагают перевести в другие детсады, в том числе специализированные, коррекционные.

- Из 65 детей, посещающих центр сейчас, только трое (по информации Л. Клостер - четверо), - говорит М. Ахметова. – Остальные – часто болеющие. В других детсадах им смогут создать нужные условия.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | Ю, 0м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».