Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-17 17:42:00

"Октябрёнок" превращается…

В Усть-Каменогорске болеющих школьников будут направлять в специальный оздоровительный центр.

Идея такова: дети 6-14 лет по направлению врача в течение некоторого времени будут посещать новый центр, где получат определенные услуги по оздоровлению. Причём в это время они будут пропускать уроки, как уточнили в отделе образования Усть-Каменогорска.

Новое заведение планируют создать на базе детского учебно-оздоровительного центра «Октябрёнок» - уникального заведения, подобного которому нет в республике.

- Мы работаем с часто болеющими ребятишками: астма, пиелонефрит, гастрит, аллергия, - рассказала директор «Октябрёнка» Лариса Клостер. – Но основное направление – это дети с сахарным диабетом. Им нужно особое питание, инсулин, определенные обследования, лечение… У нас работают 12 врачей, все высшей категории, есть медицинское оборудование, на которое бюджет не затратил ни копейки – всё подарили спонсоры. Два бассейна: внутренний и на улице, и горячей водой. Летом детки купаются…

Однако на такое учреждение, как выяснилось, нет официальной документации, а следовательно – он не может получать бюджетное финансирование в том виде, в котором существовал с 1995 года.

- Отсутствует лицензия на образовательную деятельность (осуществление общеобразовательных учебных программ начального, основного среднего, общего среднего образования), которая необходима для данного Центра как комбинированной организации образования, - сообщила Мадениет Ахметова, начальник городского отдела образования. - С целью продолжения деятельности Центра по оздоровлению детей и сохранения штата работников организации, ведутся работы по изменению его статуса. Планируется, что в дальнейшем он будет функционировать и финансироваться как организация дополнительного образования – детский оздоровительный центр. Будет организована работа с детьми в течение всего календарного года по специальному расписанию с постоянным и переменным составом обучающихся. В Центр будут направляться дети по направлениям лечебных учреждений города Усть-Каменогорска для реабилитации и оздоровления.

Причем эта деятельность будет касаться только детей от 6 до 14 лет. А малышей, которые сейчас посещают «Октябрёнок», предлагают перевести в другие детсады, в том числе специализированные, коррекционные.

- Из 65 детей, посещающих центр сейчас, только трое (по информации Л. Клостер - четверо), - говорит М. Ахметова. – Остальные – часто болеющие. В других детсадах им смогут создать нужные условия.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-01
Ясно
 -20°C
утром -33 °C
вечером -30 °C
Сейчас: -14°C | СЗ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».