Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-18 09:37:00

Стоимость растет

Турецкие отели могут стать недоступны многим казахстанцам.

Стоимость путевок на самое популярное направление выросла на 15%. И это еще не предел. Ведь сезон только начинается, а потому цены могут измениться не раз. Стабильность не демонстрируют и казахстанские фирмы. Курорты внутри страны не уступают по стоимости заграничным.

Анталия для многих казахстанцев этим летом может оказаться не по карману. Стоимость отдыха у Средиземного моря растёт. И причина тому, говорят эксперты, высокий спрос. Мест в отелях становится все меньше, а желающих посетить Турцию все больше. Чтобы отсеивать неплатежеспособных отдыхающих отели поднимают цены.

Жанна Камалбаева, менеджер по туризму и образованию за рубежом:

- В Турцию, по сравнению с прошлым годом, цены немного выросли. Это, конечно, связано с политикой. С конца прошлого года открыты границы для граждан России в Турцию. Большой поток туристов из России и с Украины.

Чтобы отдых не влетел в копеечку, путевки советуют бронировать заранее. Так можно сэкономить до трети стоимости. Самое же выгодное предложение независимо от сезона - Эмираты. Неделя в пятизвездочном отеле обойдётся в среднем в 150 тысячи тенге. Чуть дороже – остров Хайнань в Китае. Третье место делят Грузия, Болгария и Египет. Ну а самые дорогие среди бюджетных направлений - Таиланд и Турция.

Место будущего отпуска Наталья Волвенко, как и все, выбирает, опираясь на курс валют. А вот в преимущества раннего бронирования она не верит.

Наталья Волвенко:

- Вы в большей степени зависите от курса валюты, нежели от раннего бронирования. Может быть, вы где-то выиграете или проиграете, но не намного. Мне нравится все планировать, потому что я знаю, когда и куда я полечу. Я к этому готовлюсь, настраиваюсь.

Получить незабываемые впечатления можно и в Казахстане. Правда, платить придется почти также, как и на заграничных курортах. Дешевле всего недельный отпуск на Капчагае и Алаколе. Почти на 100 тысяч дороже обойдутся семь дней на побережье Балхаша, Каспия или в Боровом. Сэкономить на отдыхе внутри страны можно, говорят туроператоры, если взять на себя расходы на дорогу и самостоятельно заняться поиском отеля.

Источник: телеканал "КТК"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | Ю, 0м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».