Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-18 09:37:00

Стоимость растет

Турецкие отели могут стать недоступны многим казахстанцам.

Стоимость путевок на самое популярное направление выросла на 15%. И это еще не предел. Ведь сезон только начинается, а потому цены могут измениться не раз. Стабильность не демонстрируют и казахстанские фирмы. Курорты внутри страны не уступают по стоимости заграничным.

Анталия для многих казахстанцев этим летом может оказаться не по карману. Стоимость отдыха у Средиземного моря растёт. И причина тому, говорят эксперты, высокий спрос. Мест в отелях становится все меньше, а желающих посетить Турцию все больше. Чтобы отсеивать неплатежеспособных отдыхающих отели поднимают цены.

Жанна Камалбаева, менеджер по туризму и образованию за рубежом:

- В Турцию, по сравнению с прошлым годом, цены немного выросли. Это, конечно, связано с политикой. С конца прошлого года открыты границы для граждан России в Турцию. Большой поток туристов из России и с Украины.

Чтобы отдых не влетел в копеечку, путевки советуют бронировать заранее. Так можно сэкономить до трети стоимости. Самое же выгодное предложение независимо от сезона - Эмираты. Неделя в пятизвездочном отеле обойдётся в среднем в 150 тысячи тенге. Чуть дороже – остров Хайнань в Китае. Третье место делят Грузия, Болгария и Египет. Ну а самые дорогие среди бюджетных направлений - Таиланд и Турция.

Место будущего отпуска Наталья Волвенко, как и все, выбирает, опираясь на курс валют. А вот в преимущества раннего бронирования она не верит.

Наталья Волвенко:

- Вы в большей степени зависите от курса валюты, нежели от раннего бронирования. Может быть, вы где-то выиграете или проиграете, но не намного. Мне нравится все планировать, потому что я знаю, когда и куда я полечу. Я к этому готовлюсь, настраиваюсь.

Получить незабываемые впечатления можно и в Казахстане. Правда, платить придется почти также, как и на заграничных курортах. Дешевле всего недельный отпуск на Капчагае и Алаколе. Почти на 100 тысяч дороже обойдутся семь дней на побережье Балхаша, Каспия или в Боровом. Сэкономить на отдыхе внутри страны можно, говорят туроператоры, если взять на себя расходы на дорогу и самостоятельно заняться поиском отеля.

Источник: телеканал "КТК"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно
 +11°C
утром +9 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 6.5°C | Ю, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:49
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 326.28 (+0.48)
EUR 398.22 (+0.39)
RUB 5.29 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».