Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-18 12:19:00

Так нельзя

Глава Минздрава о давлении врачей на пациентов: Такие методы неприемлемы.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов высказался о жалобах пациентов на работу врачей, сообщает Tengrinews.kz. Комментарий на эту тему Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook.

Министр также разместил обращение жительницы Астаны, возмутившейся позицией врачей, на которых поступила жалоба от пациентки, находившейся на лечении в городской больнице № 2 Астаны.

"Несколько дней назад мне женщина написала о проблеме в одной из столичных клиник. Я поручил разобраться. В результате пациентка написала заявление, что она отказывается от претензий. Как и ожидалось, оно было написано под давлением главврача. В который раз убеждаюсь, что такие методы неприемлемы и вызывают горечь и недовольство населения", - написал министр здравоохранения.

Речь идет о пожилой пациентке, которая пожаловалась на врачей, но позже написала официальное письмо с отказом от претензий к медперсоналу столичной больницы.

Елжан Биртанов отметил, что в рамках модернизации системы здравоохранения поставлена цель - повысить конкурентоспособность казахстанских клиник, а значит, "отзывчивость и прозрачность их работы". "Но, к сожалению, далеко не во всех больницах и поликлиниках мы можем увидеть это", - считает глава Минздрава.

По мнению Елжана Биртанова, в республике назрела необходимость создания наблюдательных советов в клиниках из числа представителей общественности, бизнеса и госорганов.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 29-05
Дождь, гроза
 +27°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 26.5°C | В, 1м/c | 24%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-26
USD 310.57 (-0.63)
EUR 348.58 (+0.81)
RUB 5.52 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».