Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-18 14:37:00

За сто первый километр

13% казахстанцев считают, что людей нетрадиционной сексориентации нужно высылать из страны.

17 мая в мире отмечался Международный день борьбы с гомофобией. В Казахстане провели исследование об отношении казахстанцев к гомосексуализму. Согласно результатам опроса 46% казахстанцев считает гомосексуализм болезнью или последствием психологической травмы. Ещё треть опрошенных считают, что гомосексуализм возникает вследствие отсутствия морали, сообщает Zakon.kz

13% опрошенных характеризуют гомосексуализм или половое влечение к людям своего пола как сексуальную ориентацию с равными правами на существование.

Чем старше казахстанцы (преимущественно в возрастных группах от 55 лет и старше), тем больше они склонны полагать, что природа гомосексуализма заключается не в физиологии, а именно в отсутствии воспитания, культуры. Молодое население (от 18 до 34 лет) чаще старшего населения полагают, что гомосексуализм – это сексуальная ориентация с равными правами на существование.

Выражая своё отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, 22% казахстанцев считают, что их нужно изолировать от общества. Такого категоричного мнения в большей степени придерживаются респонденты 65 лет и старше (44% представителей этой возрастной группы).

20% опрошенных полагают, что правильно будет предоставить представителям сексуальных меньшинств психологическую и другую помощь, и столько же респондентов предлагают их лечить. 13% опрошенных считают, что людей с нетрадиционной ориентацией следует высылать из страны.

15% населения отметили, что людей с нетрадиционной ориентацией следует оставить в покое.

Подавляющее большинство казахстанцев (81%) высказывается против легализации однополых браков. Только 1% опрошенных считает, что можно разрешить такие браки.

Исследование проведено специалистами компании АСТ Казахстан с 18 марта - 4 апреля 2017 года в 7 областях Казахстана среди городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше по выборке, репрезентирующей население областей. Опрос произведен методом личного интервью, N=1000 респондентов. Ошибка выборки не превышает 5% при доверительном интервале 95%.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-11
Облачно, небольшой снег
 +1°C
утром -4 °C
вечером -4 °C
Сейчас: 4°C | Ю, 1м/c | 35%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-17
USD 332.38 (-0.34)
EUR 391.28 (-2.56)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».