Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Принимаем ралли

Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Восточного Казахстана.

В Москве состоялась торжественная презентация маршрута Международного ралли-марафона «Шелковый путь 2017» Россия - Казахстан - Китай, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-координатора по Казахстану Марлена Бейсебаева.

Старт самого протяженного ралли планеты традиционно будет дан на Красной площади в Москве 7 июля и далее гонка продолжит свой путь на Восток. В Казахстан караван прибудет 10 июля, первым городом, который примет ралли, как и в прошлом году станет Костанай, на следующий день гонщики выйдут на старт этапа Костанай - Астана. По прибытии в столицу Казахстана 11 июля будет организован торжественный проезд участников в рамках мероприятий Международной выставки ЭКСПО-2017. 12 июля будет дан старт очередному этапу Астана - Семей и завершится казахстанский маршрут ралли этапом Семей - Уржар 13 июля. Из Восточно-Казахстанской области «Шелковый путь» отправится в Китай, где участникам предстоит добраться до финиша в древнем городе Сиань 22 июля.

В официальной части церемонии приняли участие представители Дирекции ралли «Шелковый путь», организаторы, партнеры из России, Казахстана и Китая, а также 2-й секретарь Посольства РК в Российской Федерации Марлен Бабашев и заместитель филиала партии «Нур Отан» в городе Астана Бахыт Сапаров.

«Маршрут ралли «Шелковый путь» вновь будет пролегать через землю гостеприимного Казахстана и нашу столицу - город Астана. Символично, что этим летом в Астане, под девизом «Энергия будущего» будет проходить Международная выставка ЭКСПО-2017 с 10 июня по 10 сентября. Ведь Ралли «Шелковый путь» - это тоже энергия, движение, которое объединяет три страны Россию, Казахстан и Китай. Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев является главным инициатором возрождения Великого Шелкового пути, который соединяет цивилизации Запада и Востока. Сегодня Ралли «Шелковый путь» - это не просто спортивное мероприятие, но один из символов сотрудничества, имеет культурную, экономическую и духовную ценность», - отметил в своем выступлении Бахыт Сапаров.

По его словам, генеральным партнером Ралли на территории Казахстана является группа компаний «Алмалы». Он поблагодарил главу холдинга Кайрата Боранбаева за всестороннюю поддержку в организации данного проекта.

Расписание маршрутов Ралли

Источник: ИА "Казинформ"