Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Кто кому купил билет

1250 детей из Усть-Каменогорска поедут на ЭКСПО бесплатно.

Билеты им предоставлены по нескольким программам, сообщили в городском отделе образования. 200 опекаемых и 50 малоимущих детей поедут по квоте, 435 билетов предоставил центр «Дарын» для победителей олимпиад, более 500 одаренных ребят получат билеты от организаций дополнительного образования.

На брифинге начальника отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметовой ей задали вопрос – знает ли она о случаях, когда в школах города учителей заставляют сдавать деньги на билеты для участия в ЭКСПО, но при этом сами билеты не выдают – якобы школа должна купить определенное количество билетов «для кого-то».

- Такого не может быть! – уверенно ответила главный учитель города. – Никаких подобных заданий школам не поступало, это противозаконно. Да, мы проводим разъяснительную работу, рассказываем, что проведение ЭКСПО – это общенациональный вопрос, это большая победа Казахстана, это возможность увидеть новые технологии. Многие учителя добровольно приобретают билеты и собираются поехать в Астану. Но о том, чтобы собирали деньги на билеты для кого-то другого, я слышу впервые.

Источник: yk.kz