Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Музейный вечер (+фото)

«Ночь в музее», которая традиционно проходит 18 мая и в Усть-Каменогорске, в этом году состоялась в камерной обстановке.

По сравнению с ажиотажем прошлых лет, в этот раз посетителей музеев было немного. Возможно, многие привыкли, что праздник всегда проходил в музее, «где пушки», но в этом году здание оказалось закрыто по техническим причинам. Мероприятия были в других зданиях Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника.

Планировалось, что часть мероприятий – та же выставка декоративно-прикладного искусства – будут проходить на улице. Из-за прохладной погоды ее перенесли внутрь.

В самом здании музея работало фотоателье, выставки, мастер-классы по оригами и лепки из пластилина, а художница Ольга Чавкина рисовала портреты карандашом. Для детей организовали кружок рисования и мини-викторины, а в фойе проходил праздничный концерт.

Кроме того, музей по улице М.Горького, 59, был также открыт для посетителей. Здесь Виктор Шевченко показывал технику пескографии – рисунка песком на поверхности, а также были подготовлены казахские народные игры и танцы.

Вход в оба музея был абсолютно бесплатным.

В этнодеревне парка «Жастар» работала танцевальная-ретро-площадка, угощали наливками в усадьбе, а также планировались игры и хороводы, но из-за малого количества посетителей обошлись песнями под аккордеон.

На площадке можно было выпить горячего чаю и полакомиться свежей выпечкой.

Но, так уж получилось, что в это раз свой профессиональный праздник в основном отметили сами работники музея, подготовившие всё мероприятие. По какой-то причине горожане мало заинтересовались музеями в этом году.

Источник: yk.kz