Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-19 10:12:00

Стало меньше

"Тюремное население" в Казахстане сокращено на треть.

В Казахстане "тюремное население" сокращено на треть, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В соответствии с новым Кодексом сокращены сроки условно-досрочного освобождения в отношении уязвимых слоев, для них предусмотрены более мягкие, "щадящие" условия для условно-досрочного освобождения. Принимаются меры по сокращению "тюремного населения", численность содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы за последние пять лет сократилась на 30 процентов. Однако, как отмечается, это не повлияло на оперативную и криминогенную обстановки в стране.

Такие данные привел заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов в Караганде на выездном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента. На заседании обсуждены тенденции, проблемы и перспективы совершенствования исполнения Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан, вопросы ресоциализации осужденных, проведения амнистии, а также проблемы пенитенциарной системы в целом.

Как подчеркнул Бисенкулов, снижение осужденных почти на треть позволило улучшить их материально-бытовое обеспечение, увеличить нормы площади проживания, питания и его рацион. Кроме того, по его словам, ликвидируются ветхие, не соответствующие требованиям учреждения, строятся новые и ремонтируются действующие учреждения. Сама система постепенно переходит на покамерное содержание осужденных.

В колониях работает 104 учебных заведения, только за прошлый учебный год свидетельства о среднем образовании получили более 1 200 осужденных. По различным специальностям (плотник, штукатур-маляр, сантехник, сварщик, фрезеровщик, швея, пекарь, повар и другие) обучаются около 3,5 тысячи человек. Выстраивается новая система социальной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации. В этой связи МВД с местными органами власти начало реализацию социального проекта "Встреча у ворот" по их трудовому и бытовому устройству.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 42%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».