Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-05-19 10:12:00

Стало меньше

"Тюремное население" в Казахстане сокращено на треть.

В Казахстане "тюремное население" сокращено на треть, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В соответствии с новым Кодексом сокращены сроки условно-досрочного освобождения в отношении уязвимых слоев, для них предусмотрены более мягкие, "щадящие" условия для условно-досрочного освобождения. Принимаются меры по сокращению "тюремного населения", численность содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы за последние пять лет сократилась на 30 процентов. Однако, как отмечается, это не повлияло на оперативную и криминогенную обстановки в стране.

Такие данные привел заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов в Караганде на выездном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента. На заседании обсуждены тенденции, проблемы и перспективы совершенствования исполнения Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан, вопросы ресоциализации осужденных, проведения амнистии, а также проблемы пенитенциарной системы в целом.

Как подчеркнул Бисенкулов, снижение осужденных почти на треть позволило улучшить их материально-бытовое обеспечение, увеличить нормы площади проживания, питания и его рацион. Кроме того, по его словам, ликвидируются ветхие, не соответствующие требованиям учреждения, строятся новые и ремонтируются действующие учреждения. Сама система постепенно переходит на покамерное содержание осужденных.

В колониях работает 104 учебных заведения, только за прошлый учебный год свидетельства о среднем образовании получили более 1 200 осужденных. По различным специальностям (плотник, штукатур-маляр, сантехник, сварщик, фрезеровщик, швея, пекарь, повар и другие) обучаются около 3,5 тысячи человек. Выстраивается новая система социальной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации. В этой связи МВД с местными органами власти начало реализацию социального проекта "Встреча у ворот" по их трудовому и бытовому устройству.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-11
Облачно, небольшой снег
 +1°C
утром -5 °C
вечером -3 °C
Сейчас: 0°C | В, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:20
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-17
USD 332.38 (-0.34)
EUR 391.28 (-2.56)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».