Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Все ждут

Скляр: Посещение EXPO-2017 должно быть честью.

Вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр рассказал, что подавляющее большинство казахстанцев ждут EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы полагаем, что посетить выставку - это должно быть честью для нашего народа, гражданина. Это большое событие, которое на всю жизнь запомнится", - заявил Роман Скляр.

Он отметил, что по каждому сообщению о том, что кто-то заставляет приобретать билеты в принудительном порядке, нужно разбираться индивидуально.

"Но, насколько я владею информацией, когда выезжаю в командировки в регионы, подавляющее большинство наших граждан ждут эту выставку и желают посетить столицу, увидеть своими глазами EXPO. Мы можем на одну Олимпиаду съездить, на следующую еще через четыре года, но EXPO - это событие, которое пройдет и больше не повторится. Тем более это в нашей стране проходит", - добавил Скляр.

Он еще раз высказался о принудительной покупке билетов.

"Не должен человек покупать так билеты, это очевидно. Если есть такие факты (вычет из зарплаты денег на приобретение билетов на EXPO-2017 - прим. автора), он должен сообщить об этом вплоть до правоохранительных органов, чтобы с ними разбирались", - заключил вице-министр по инвестициям и развитию.

Как сообщила пресс-служба МИР РК, у пассажиров АО "Пассажирские перевозки" появится возможность приобрести билеты на EXPO-2017 со скидкой до 45 процентов. При покупке проездных билетов на поезда АО "Пассажирские перевозки" в билетных кассах либо через электронный портал продажи билетов в качестве дополнительной услуги билеты на EXPO будут реализовываться со скидкой по желанию самих пассажиров.

Источник: tengrinews.kz