Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-05-19 13:15:00

Что это было

Спасатели рассказали, какие версии причин пожара на «Казцинке» отрабатываются, а экологи – что они делали, когда произошло ЧП.

Вчера вечером а территории медеплавильного завода в бункере медеплавильного цеха вспыхнули рукавные фильтры. Горожане заметили густой дым над промплощадкой, заволновались, стали рассылать друг другу фото и видео происходящего.

- Нам по линии Экологического патруля тоже пришли такие сообщения, - рассказали в Центре экологической безопасности. – Мы, в свою очередь, позвонили в Департамент экологии и Казгидромет, который, как оказалось, уже делал замеры на месте.

Как выяснилось, Казгидромет в срочном порядке был направлен природоохранной прокуратурой, и в момент пожара зафиксировал кратковременное превышение содержания четырех вредных веществ в воздухе.

Сейчас датчики ЦЭБ не показывают существенных превышений по выбросам, а два показателя с поста в районе промзоны – по суммарному углеводороду и хлористому водороду – вообще стоят на отметке «0». В ЦЭБ объяснили, что такое вполне может быть из-за ветра. Впрочем, это не те вещества, которые могли бы быть превышены в результате пожара на производстве. А по диоксиду азота, сернистому ангидриду и оксиду углерода показатели даже не приближаются к превышению ПДК.

Экологи объяснили, что рукавные фильтры улавливают в основном пыль и небольшую часть сернистого ангидрида, так что, даже если они сейчас не действуют из-за пожара, датчики РАИСПЭМ этого не покажут: содержание пыли они не замеряют.

В ДЧС ВКО сообщили, что сейчас отрабатываются две версии произошедшего – нарушение технологического процесса и аварийный режим электрооборудования.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 42%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».