Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-05-19 14:15:00

Ставить нельзя

Можно ли застолбить себе личную стоянку во дворе?

Сегодня во дворах жилых домов нередко можно встретить пятачки, оттяпанные некоторыми автовладельцами для своих железных коней. Kolesa.kz разъясняет, насколько законны подобные действия.

По закону земельный участок придомовой территории, единый и неделимый, принадлежит на праве общей долевой собственности всем участникам кондоминиума. Выделять общую землю, даже её небольшой кусочек, в частную собственность одному из участников кондоминиума запрещено.

Чтобы иметь право оградить стоянку для своего авто цепями или шлагбаумом, участок придомовой территории необходимо взять в аренду. Но для этого нужно заключить договор с городским акиматом и иметь согласование с ЧС. Частному лицу сделать это практически нереально. Если же данные документы каким-либо образом удалось оформить, заграждение ставить можно, но при этом жилец обязан следить за его работоспособностью.

За самовольную установку заграждений предусмотрена административная ответственность как за нарушение правил благоустройства. Штраф для физлица — 20 МРП, а за повторное нарушение — 30. Постройку при этом принудительно снесут.

Для справки: придомовой территорией, подведомственной КСК, считаются все законно возведённые элементы благоустройства, в том числе детские игровые, хозяйственно-бытовые площадки, зелёные насаждения во дворе, площадки для отдыха, автостоянки, сооружения инженерных сетей и коммуникаций и т. д. Со стороны улицы кооперативу собственников квартир принадлежат зелёные насаждения и площадь под ними от стены дома и до тротуара у дороги.

Источник: kolesa.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-09
Облачно, небольшой дождь
 +14°C
утром +7 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 341.61 (+0.66)
EUR 410.27 (+1.54)
RUB 5.90 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».