Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-05-19 14:58:00

Будут расследовать

В «Казцинке» сообщили подробности о вчерашнем пожаре на производстве.

18 мая в 19:45 системой мониторинга оборудования была зафиксирована остановка дымососа рукавного фильтра №2 медеплавильного цеха медного завода Усть-Каменогорского металлургического комплекса ТОО «Казцинк».

В рукавных фильтрах проходят очистку от пыли аспирационные газы плавильного отделения медного завода.

- Концентрации вредных веществ на выходе из фильтров ничтожны малы, - отметили на предприятии.

«Таких рукавных фильтров на медном заводе 2 единицы. Логика управления системы пылеулавливания завода устроена таким образом, что с отключением одного рукавного фильтра одномоментно в автоматическом режиме газы передаются на другой действующий рукавный фильтр. При этом утилизация газов бесперебойно производится и производилась на сернокислотной установке SNC «Lavalin», со степенью очистки 99,9%.

Та часть цеха, которую обслуживает отключившийся рукавный фильтр, на момент инцидента не была в работе. В период с 16 по 17 мая плавильная часть медного завода была выведена из эксплуатации для проведения планово-предупредительного ремонта. Рукавный фильтр №2 в данном случае работал в «холостом» режиме, очищая от пыли воздух рабочего пространства цеха. Параллельно выполнялся мониторинг качества его работы в рамках технического обслуживания.

В ходе обследования рукавного фильтра №2 было замечено покраснение 2-х крышек люков его бункерной части. Информация была передана в оперативном порядке в пожарную часть ПЧ-9. Пожарный расчет обнаружил локальное возгорание части элементов фильтрационных рукавов. Площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. Оно было локализовано силами пожарного расчета.

Поврежденные камеры рукавного фильтра №2 в ближайшее время будут восстановлены, до этого времени работа будет вестись по другой схеме очистки с теми же показателями её качества и использованием фильтра 1.

Для установления причин будет проведено расследование специальной комиссией», - указано в официальном сообщении, распространенном пресс-службой ТОО «Казцинк».

Также там добавили, что результаты мониторинга атмосферного воздуха показали, что отрицательные факторы влияния на окружающую среду отсутствуют. Замеры производятся аккредитованной лабораторией в различных точках города по расширенному перечню компонентов.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 42%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».