Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Далеко не ходил

Завскладом одной из фирм методично опустошал вверенные ему закрома, отчего обогатился почти на 4 млн тенге.

44-летний мужчина в августе устроился заведующим складом в одну из фирм города, подписал договор о полной индивидуальной материальной ответственности. А уже в октябре придумал способ дополнительного заработка.

При помощи ножовки по металлу он срезал 85 метров медного кабеля марки ВВН 3x150+70 на общую сумму 1 572 500 тенге. Сложил добычу в прицеп от грузового автомобиля, расположенный на территории предприятия, и там канцелярским ножом очищал жилы меди от слоя медного кабеля. Медь сворачивал в мешки и на автотранспорте клиентов вывозил с территории. А потом сдавал в пункт приема цветных металлов, причём сильно далеко не ходил: пункт расположен по тому же адресу, что и фирма, где он работал.

В ноябре он свои действия повторил, в том же объеме и на ту же сумму, в декабре тоже, но взял уже меньше – 39 метров кабеля на сумму 721 500 тенге. Общая сумма ущерба предприятию составила 3 866 500 тенге.

На заседании в городском суде № 2 он полностью признал свою вину, объяснил, что пошёл на это «в связи с материальным положением». Ему вынесен приговор – пять лет лишения свободы условно, с прохождением пробационного контроля.

Источник: yk.kz