Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-05-19 16:17:00

Были выбросы

Во время пожара на Казцинке в атмосфере города в несколько раз превышены санитарные нормы по четырем загрязняющим веществам – природоохранная прокуратура.

По поручению этого ведомства специалисты РГП «Казгидромет» взяли пробы атмосферного воздуха в районе промышленных площадок ТОО «Казцинк» и АО «УМЗ».

«Были выявлены кратковременные превышения санитарных норм по следующим веществам: диоксид азота - в 5,8 раза, бензол - 5,8 раза, бензин – 4,2 раза, бутилацетат – в 6 раз, толуол в 3,7 раза (на улицах Астафьева и Куйбышева)», - сообщили в специализированной природоохранной прокуратуре ВКО.

Также там добавили, что по остальным веществам превышений не выявлено. Теперь причины инцидента выясняют экологи и иные уполномоченные органы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 42%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».