Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-19 18:18:00

Вместо Цивилизации – Надежда

В Усть-Каменогорске придумывают названия 23-м безымянным улицам.

Точнее, их уже придумали и даже предварительно утвердили в городском акимате, а на днях депутаты городского маслихата на заседании обсуждали эти названия.

Руководитель «Оскемен Тартып», депутат городского маслихата Тамара Рахимжанова не согласилась с идеей назвать одну из улиц 23-го микрорайона Өркениет – в переводе «Цивилизация».

- Это улица в моем округе, я ее хорошо знаю. Там нет уличного освещения, воды и канализации в домах, жители не поймут такого названия, - говорит она. – Какая ж тут цивилизация…

После такого рассказа название «переиграли» на Үміт – «Надежда». Которая у жителей улицы, действительно, есть: например, на уличное освещение уже делают ПСД, и мечта о фонарях, вполне возможно, скоро сбудется.

Названия предлагают в акимате, не обсуждая их с горожанами. Как уточнили на заседании маслихата, в городе сейчас 23 безымянные улицы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-10
Ясно
 +5°C
утром -3 °C
вечером -2 °C
Сейчас: 0°C | СЗ, 1м/c | 77%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:54
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-23
USD 365.49 (-0.94)
EUR 420.35 (+0.24)
RUB 5.60 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».