Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-05-19 18:18:00

Вместо Цивилизации – Надежда

В Усть-Каменогорске придумывают названия 23-м безымянным улицам.

Точнее, их уже придумали и даже предварительно утвердили в городском акимате, а на днях депутаты городского маслихата на заседании обсуждали эти названия.

Руководитель «Оскемен Тартып», депутат городского маслихата Тамара Рахимжанова не согласилась с идеей назвать одну из улиц 23-го микрорайона Өркениет – в переводе «Цивилизация».

- Это улица в моем округе, я ее хорошо знаю. Там нет уличного освещения, воды и канализации в домах, жители не поймут такого названия, - говорит она. – Какая ж тут цивилизация…

После такого рассказа название «переиграли» на Үміт – «Надежда». Которая у жителей улицы, действительно, есть: например, на уличное освещение уже делают ПСД, и мечта о фонарях, вполне возможно, скоро сбудется.

Названия предлагают в акимате, не обсуждая их с горожанами. Как уточнили на заседании маслихата, в городе сейчас 23 безымянные улицы.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-01
Ясно
 -29°C
утром -36 °C
вечером -36 °C
Сейчас: -18.5°C | ЮЗ, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».