Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-05-19 18:24:00

Стройте нормально

Сагинтаев отказал депутатам в идее строительства квартир без туалетов.

Правительство отказало депутатам в идее строительства благоустроенных общежитий для сельской молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz. "

(...) Массовое строительство комплексов общежитий имеет также и отрицательные стороны. Так, общежития без отдельных санузлов и кухонь не обеспечивают качество жизни человека для постоянного и длительного проживания. Основными недостатками этого типа зданий являются неудовлетворительное санитарное состояние мест общего пользования (душевых, санузлов, кухонных помещений, коридоров), наличие постоянного шума, учитывая большое количество проживающих граждан", - сообщается в ответе правительства на запрос депутатов Мажилиса.

Отмечается, что также строительство общежитий повлечет финансовую нагрузку на государственный бюджет ввиду необходимости обеспечения возвратности средств, вложенных в их строительство.

"Таким образом, учитывая растущую потребность на жилье среди наиболее нуждающихся в нем очередников акиматов, а также ограниченные возможности государственного бюджета, отвлечение части средств на строительство комплексов общежитий для мигрирующей сельской молодежи считаем преждевременным", - заявил премьер-министр Сагинтаев в ответе.

Ранее Перуашев озвучил запрос на имя премьер-министра о строительстве благоустроенных общежитий для сельской молодежи.

"В общежитиях, где санузлы и кухни вынесены за пределы занимаемой площади, стоимость жилья автоматически снижается на 40 процентов. Это делает общежития более доступным жильем для малообеспеченных слоев населения, в связи с чем мы предложили правительству добавить в программу "Нурлы жер" направление по строительству общежитий", - заявлял Перуашев.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-01
Ясно
 -29°C
утром -36 °C
вечером -36 °C
Сейчас: -19°C | ЮЗ, 0м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».