Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-07-06 11:37:00

Выше всех не стремимся

Президент: У Казахстана нет амбиций стать великой державой.

У Казахстана нет больших амбиций и стремления стать великой державой. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев в ходе интервью телеканалу "Россия 24", передает Zakon.kz.

"Мы объявили многовекторную политику, то есть мы ко всем странам относимся одинаково. Мы небольшая страна с населением теперь уже 18 миллионов человек. Кстати, в 1994 году уменьшились мы до 14 миллионов. Но с огромной территорией – 9-ой территорией в мире. Поэтому какими-то большими амбициями, стремления быть великой державой у нас нет, но мы относимся одинаково хорошо ко всем государствам-соседям", - сказал Президент.

В ходе беседы Назарбаев также напомнил, что в стране проживают представители более 100 этносов.

"Всем им созданы одинаковые условия жизни, законы. Поэтому, когда это надо, к нам обращаются", - отметил он, отвечая на вопрос о миротворческой деятельности Казахстана.

Президент рассказал о результатах деятельности Казахстана по урегулированию конфликтов в мире, приведя в пример посредническую миссию в переговорах лидеров России и Украины.

"Я предложил свои услуги, приехал в Киев, после Киева был в Берлине, с госпожой Меркель мы говорили на эту тему. Потом французский президент приехал сюда, я попросил Владимира Владимировича встретиться, на его обратном пути в Москве они встретились. Потом я приехал в Москву, челнок я сделал. В результате этого получилась встреча в Минске", - рассказал Назарбаев.

Глава государства уточнил, что встреча должна была состояться в Астане, все было согласовано.

"В этот момент в Европе шли какие-то процессы, мне Меркель звонит: "Ты нормально воспримешь, если мы поблизости в Минске?". Я говорю: "Ну, какие возражения. Суть важна, а не где это". Поэтому я туда приехал, и впервые тогда состоялась личная беседа президента России и президента Порошенко. Мне казалось, если сесть за стол переговоров, можно эти вопросы решить. Истоки откуда, почему это получилось, я хорошо знаю. Но все равно любая война заканчивается миром, правда?, - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -1°C | С, 0м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-22
USD 330.29 (-0.71)
EUR 387.27 (-3.05)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».