Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-07-06 11:37:00

Выше всех не стремимся

Президент: У Казахстана нет амбиций стать великой державой.

У Казахстана нет больших амбиций и стремления стать великой державой. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев в ходе интервью телеканалу "Россия 24", передает Zakon.kz.

"Мы объявили многовекторную политику, то есть мы ко всем странам относимся одинаково. Мы небольшая страна с населением теперь уже 18 миллионов человек. Кстати, в 1994 году уменьшились мы до 14 миллионов. Но с огромной территорией – 9-ой территорией в мире. Поэтому какими-то большими амбициями, стремления быть великой державой у нас нет, но мы относимся одинаково хорошо ко всем государствам-соседям", - сказал Президент.

В ходе беседы Назарбаев также напомнил, что в стране проживают представители более 100 этносов.

"Всем им созданы одинаковые условия жизни, законы. Поэтому, когда это надо, к нам обращаются", - отметил он, отвечая на вопрос о миротворческой деятельности Казахстана.

Президент рассказал о результатах деятельности Казахстана по урегулированию конфликтов в мире, приведя в пример посредническую миссию в переговорах лидеров России и Украины.

"Я предложил свои услуги, приехал в Киев, после Киева был в Берлине, с госпожой Меркель мы говорили на эту тему. Потом французский президент приехал сюда, я попросил Владимира Владимировича встретиться, на его обратном пути в Москве они встретились. Потом я приехал в Москву, челнок я сделал. В результате этого получилась встреча в Минске", - рассказал Назарбаев.

Глава государства уточнил, что встреча должна была состояться в Астане, все было согласовано.

"В этот момент в Европе шли какие-то процессы, мне Меркель звонит: "Ты нормально воспримешь, если мы поблизости в Минске?". Я говорю: "Ну, какие возражения. Суть важна, а не где это". Поэтому я туда приехал, и впервые тогда состоялась личная беседа президента России и президента Порошенко. Мне казалось, если сесть за стол переговоров, можно эти вопросы решить. Истоки откуда, почему это получилось, я хорошо знаю. Но все равно любая война заканчивается миром, правда?, - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Ясно
 +30°C
утром +13 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 33.5°C | ЮВ, 4м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 336.39 (+0.4)
EUR 390.28 (-6.96)
RUB 5.36 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».