Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-07-12 11:07:00

Не надо ходить

Мусин облегчил работу следователям: справки из нарко- и психдиспансеров теперь доступны через базу.

Казахстанские следователи будут получать справки из нарко- и психдиспансеров, не выходя из своих кабинетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитет по правовой статистике и специальным учетам реализовал интеграцию информационных систем правоохранительных органов с психо- и наркобазами Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Теперь все следователи нашей страны не будут тратить время на то, чтобы получить информацию из нарко- и психодиспансеров на бумаге, достаточно будет взять все необходимые данные из системы, не покидая свое рабочее место. Кто не знает - ранее (до нашей интеграции), согласно процедуре, следователь обязан был запросить информацию из нарко- и психодиспансеров в бумажном виде и приложить ее к делу, по каждому привлекаемому лицу", - сообщил глава Комитета по правовой статистике и спецучетам ГП РК Багдат Мусин в Facebook.

По данным Мусина, только за 2016 год количество дел, по которым были установлены лица, составило около 120 тысяч.

"Зачастую им приходится ходить не один раз, так как ответ готовится на бумаге, и сотрудники нарко- и психодиспансеров не всегда располагают временем, чтобы сразу сформировать и предоставить ответ! Или, что еще хуже, сотрудника попросту может не быть на месте... Также хотел бы заметить тот факт, что сегодня диспансеры по нарко- и психоучету располагаются только в областных центрах и иных крупных городах. То есть благодаря данной интеграции мы дополнительно экономим уже не только время, но и денежные средства, которые были выделены на пересылку запросов и ответов на них между сельской местностью, районными и областными центрами. Если посчитать, что в среднем один поход следователя или оперативного сотрудника в нарко- и психодиспансер занимает два часа, то 120 тысяч походов за 2016 год - это 240 тысяч часов, или десять тысяч дней, или более 27 лет... Не говоря о поездке сельского следователя в район или город", - заключил Багдат Мусин.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно
 +11°C
утром +9 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 5.5°C | СВ, 2м/c | 75%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 326.28 (+0.48)
EUR 398.22 (+0.39)
RUB 5.29 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».