Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-07-12 11:07:00

Не надо ходить

Мусин облегчил работу следователям: справки из нарко- и психдиспансеров теперь доступны через базу.

Казахстанские следователи будут получать справки из нарко- и психдиспансеров, не выходя из своих кабинетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитет по правовой статистике и специальным учетам реализовал интеграцию информационных систем правоохранительных органов с психо- и наркобазами Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Теперь все следователи нашей страны не будут тратить время на то, чтобы получить информацию из нарко- и психодиспансеров на бумаге, достаточно будет взять все необходимые данные из системы, не покидая свое рабочее место. Кто не знает - ранее (до нашей интеграции), согласно процедуре, следователь обязан был запросить информацию из нарко- и психодиспансеров в бумажном виде и приложить ее к делу, по каждому привлекаемому лицу", - сообщил глава Комитета по правовой статистике и спецучетам ГП РК Багдат Мусин в Facebook.

По данным Мусина, только за 2016 год количество дел, по которым были установлены лица, составило около 120 тысяч.

"Зачастую им приходится ходить не один раз, так как ответ готовится на бумаге, и сотрудники нарко- и психодиспансеров не всегда располагают временем, чтобы сразу сформировать и предоставить ответ! Или, что еще хуже, сотрудника попросту может не быть на месте... Также хотел бы заметить тот факт, что сегодня диспансеры по нарко- и психоучету располагаются только в областных центрах и иных крупных городах. То есть благодаря данной интеграции мы дополнительно экономим уже не только время, но и денежные средства, которые были выделены на пересылку запросов и ответов на них между сельской местностью, районными и областными центрами. Если посчитать, что в среднем один поход следователя или оперативного сотрудника в нарко- и психодиспансер занимает два часа, то 120 тысяч походов за 2016 год - это 240 тысяч часов, или десять тысяч дней, или более 27 лет... Не говоря о поездке сельского следователя в район или город", - заключил Багдат Мусин.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | Ю, 0м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».