Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-07-14 17:31:00

Рост ускорился

В Казахстане резко подорожали товары из СНГ.

В Казахстане ускоряется рост цент на импортируемые товары, пишет портал о финансах finprom.kz.

В 2017 году ввозимые продукции стали стоить на 10,4% дороже, чем год назад.

По данным издания, ускорение росту цен придает сильное удорожание продукции из стран СНГ, которая завозятся в Казахстан, — в этом году ее стоимость выросла на 17,6% по сравнению с январем-апрелем 2016 года, с учетом влияния инфляции. Импорт из остальных стран мира в этом году вырос в цене менее значительно — на 4,7%.

Купить полуфабрикаты из соседних стран казахстанцам обходится дороже, чем из дальнего зарубежья. Наполовину готовые продукты из стран содружества прибавили к цене 17,9%, а их зарубежные "коллеги" — всего 1,4 %.

Издание отмечает, что также резко возросли цены на строительные материалы. Их стоимость увеличилась на 20,2%.

"В структуре готовых товаров резко цены выросли на непродовольственные потребительские товары и на машины — на 11,2%, оборудование и транспортные средства — на 9,5%", — отмечает сайт.

Населению и бизнесу на 19,8% дороже обходятся готовые товары, ввозимые из стран СНГ. Другие страны мира предлагают те же продукции с прибавкой в цене на 4,8%.

Единственной, на что в этом году снизились цены, стала продукция сельского хозяйства, используемая как сырье.

В январе-апреле 2016 года годовой прирост цен на импортное сырье составил 14,4%. В этом году его стоимость выросла всего на 3,9%. Сырье, импортируемое из дальнего зарубежья, поднялось на 14,1%.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -1°C | С, 0м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-22
USD 330.29 (-0.71)
EUR 387.27 (-3.05)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».