Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-07-15 15:12:00

Будем кататься (+фото)

Сегодня на городском ипподроме состоялось шоу с наездниками и лошадьми, а все желающие смогли прокатиться на лошадях и пони.

Жители Усть-Каменогорска и гости города оказались свидетелями необычного шоу, организованного на ипподроме областного центра: наездники на лошадях продемонстрировали публике рыцарские бои за руку прекрасной принцессы и умение владеть джигитовкой в казахских народных видах конного спорта: кыз куу, тенге алу, жамбыату.

Зрители восхищенно наблюдали, как ловко двигаются наездники и управляют статными породистыми животными.

- Мы в первый раз с внучкой присутствуем на таком интересном мероприятии, нам очень понравилось, особенно наездники в национальных костюмах, — поделилась горожанка Галина Кущина.

- Спасибо большое организаторам за такое чудесное мероприятие, мы будем ходить сюда регулярно, было очень здорово! — говорит зрительница Татьяна Литвинова.

К слову, идея проводить такие праздники (а это не только шоу, но и прокат лошадей и пони) пришла акиму Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву. Ее поддержали местные предприниматели. Как рассказал директор ТОО «Алтайтранзит» Максат Агиеков, его фирма уже больше десяти лет занимается разведением лошадей для спортивных игр, и когда эти животные тренируются на городском ипподроме, часто подходят люди и просят прокатиться на них. Но животные, воспитанные для спорта, признают только хозяина, и не подходят для проката, так как обладают своенравным характером. И тогда было решено организовать такие вот мероприятия, где будут участвовать лошади, на которых горожане смогут покататься.

Теперь каждую неделю на ипподроме всех желающих будут ждать подобные мероприятия, сообщают в пресс-службе акима города.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-07
Переменная облачность
 +26°C
утром +13 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 23°C | СВ, 1м/c | 51%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:42
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-21
USD 325.56 (-0.46)
EUR 374.46 (-1.41)
RUB 5.51 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».