Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Будем кататься (+фото)

Сегодня на городском ипподроме состоялось шоу с наездниками и лошадьми, а все желающие смогли прокатиться на лошадях и пони.

Жители Усть-Каменогорска и гости города оказались свидетелями необычного шоу, организованного на ипподроме областного центра: наездники на лошадях продемонстрировали публике рыцарские бои за руку прекрасной принцессы и умение владеть джигитовкой в казахских народных видах конного спорта: кыз куу, тенге алу, жамбыату.

Зрители восхищенно наблюдали, как ловко двигаются наездники и управляют статными породистыми животными.

- Мы в первый раз с внучкой присутствуем на таком интересном мероприятии, нам очень понравилось, особенно наездники в национальных костюмах, — поделилась горожанка Галина Кущина.

- Спасибо большое организаторам за такое чудесное мероприятие, мы будем ходить сюда регулярно, было очень здорово! — говорит зрительница Татьяна Литвинова.

К слову, идея проводить такие праздники (а это не только шоу, но и прокат лошадей и пони) пришла акиму Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву. Ее поддержали местные предприниматели. Как рассказал директор ТОО «Алтайтранзит» Максат Агиеков, его фирма уже больше десяти лет занимается разведением лошадей для спортивных игр, и когда эти животные тренируются на городском ипподроме, часто подходят люди и просят прокатиться на них. Но животные, воспитанные для спорта, признают только хозяина, и не подходят для проката, так как обладают своенравным характером. И тогда было решено организовать такие вот мероприятия, где будут участвовать лошади, на которых горожане смогут покататься.

Теперь каждую неделю на ипподроме всех желающих будут ждать подобные мероприятия, сообщают в пресс-службе акима города.

Источник: yk.kz