Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-07-15 18:30:00

За явным преимуществом

Тяжелоатлет из Усть-Каменогорска выиграл Чемпионат Казахстана.

Чемпионат страны среди самых одарённых из числа самых юных тяжелоатлетов страны прошёл в Семее и собрал под своим крылом чуть менее 400 спортсменов со всего Казахстана, которые боролись за 34 комплекта наград в двух возрастных категориях: 2001-2002 г.р. и 2003 г.р. и моложе. Посвящен был этот чемпионат 70-летнему юбилею МСМК СССР, ЗТРК Анатолия Лю-Шина.

Наиболее успешно честь Усть-Каменогорска защитил железобетонный фаворит в весовой категории до 69 кг Владимир Васильев – воспитанник тренера Кирилла Кривицкого. В свои 16 лет он уже является Мастером Спорта Казахстана и имеет опыт выступления на Чемпионате Казахстана среди старших юношей, где завоевал бронзовую медаль. Но это было в прошлом году. В этом Васильев был главным фаворитом в своей категории, и этот статус необходимо было подтверждать.

На Чемпионате Казахстана в Семее Васильев показал абсолютно такой же результат, что и на апрельском чемпионате ВКО – 277 кг в сумме двоеборья. Причём что на областном, что на республиканском первенствах конкурентов у него не нашлось. Что в Семее, что в Усть-Каменогорске в апреле Владимир появлялся на помосте в тот момент, когда подавляющее большинство спортсменов уже использовало по три попытки. Как итог – второму месту на первенстве страны наш земляк «привёз» целую четверть центнера! И это при том, что Васильев не полностью реализовал себя в «рывке» - попытка на 131 кг оказалась неудачной, и он завершил выступление с результатом 126 кг. В «толчке» герой нашего повествования поднял 151 кг и снова намного опередил ближайших коне конкурентов. Так, например, занявший второе место Нурдос Манарбекулы из Талдыкоргана поднял 252 (108+144) кг, а результат Васильева – 277 (126+151) кг! Разница в классе, что называется, налицо.

Ещё один воспитанник усть-каменогорской школы тяжёлой атлетики Антон Ерёменко сумел занять третье место в весовой категории свыше 85 кг. Результат нашего юного богатыря – 256 (117+139) кг.

Копилку сборной ВКО также пополнили тяжелоатлетки Семея. Елизавета Белоусова стала чемпионкой в весе до 58 кг, всего на 1 кг обойдя свою конкурентку из Талдыкоргана. Елена Переяславская и Екатерина Нагишпаева заняли два места на пьедестале почёта из трёх в весовой категории до 44 кг, завоевав «серебро» и «Бронзу» соответственно, а Диана Абдуллаева стала вице-чемпионкой в категории до 53 кг.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +27°C
утром +14 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25°C | СЗ, 2м/c | 35%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».